嶽書倉同誌逝世
2020年03月27日17:02

原標題:嶽書倉同誌逝世

  新華社合肥3月27日電 第七屆全國人大代表,第八屆、九屆全國政協常委,安徽省政協原副主席,中國民主同盟中央委員會原常委、安徽省委會原主委,合肥工業大學教授,中國共產黨的優秀黨員嶽書倉同誌,因病於2020年3月21日在合肥逝世,享年89歲。

  嶽書倉同誌病重期間和逝世後,中央有關領導同誌以不同方式表示慰問和哀悼。

  嶽書倉,原名嶽察·格爾欽,滿族,遼寧營口人,1931年6月出生。1950年至1955年,先後在北京京華美術學院音樂系、濟南齊魯大學天文數學系、北京大學和北京地質學院地質系學習。1955年至1957年任合肥工業大學地質系助教。1957年至1958年在北京地質學院研究生班進修。1958年至1986年,曆任合肥工業大學地質系、資源與環境科學系講師、副教授、教授。1986年後曆任民盟安徽省委會主委,安徽省政協副主席,合肥工業大學資源與環境工程學院教授、博士生導師。

  嶽書倉同誌1984年7月加入中國民主同盟,1985年3月加入中國共產黨,是民盟第五屆、六屆中央委員,第七屆、八屆中央常委。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽