疫情擋不住賭癮 廣州100多名賭徒被警方拘留
2020年03月27日17:24

原標題:疫情擋不住賭癮 廣州100多名賭徒被警方拘留

廣州天河警方查處新塘沐陂村一聚眾賭博檔口。中新網發 廣州警方 供圖 廣州警方 供圖 攝

  中新網廣州3月27日電 (程景偉 李澤南 梁榮忠)記者27日從廣州市公安局新聞辦公室獲悉,1月24日以來,廣州市天河區警方累計查處賭博案件19起,查獲107名涉賭人員,其中刑事拘留2人、行政拘留101人、罰款處罰4人。

  3月22日晚,廣州市天河區公安分局新塘派出所在新塘街沐陂村現場查處一個多達十餘人的聚眾賭博檔口。在疫情防控仍處於關鍵時期,這些賭徒竟然頂風作案聚眾賭博。新塘派出所民警當場抓獲16名涉賭人員,繳獲賭資9000餘元及賭具一批。目前,16名違法人員均已被警方依法行政拘留。

  廣州警方重申:疫情防控期間,人員聚集增加疫情擴散風險,賭博更是嚴重敗壞社會風氣的不法行為。警方在組織警力做好疫情防控的同時,以標準不降、力度不減、責任不鬆的堅決態度,嚴厲打擊賭博等違法犯罪行為,全力為疫情防控和復工復產創造安全穩定的社會治安環境。

  警方同時提醒廣大市民:新冠肺炎疫情尚未結束,市民千萬不能放鬆警惕,應堅持自覺主動做好自我防護,不聚眾,更不能以身試法參與賭博。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽