蔬菜水果墨西哥餅,疫情下的英國動物園正被投喂
2020年03月27日10:27

原標題:蔬菜水果墨西哥餅,疫情下的英國動物園正被投喂

疫情當前,封鎖的城市和關閉的商店在為人類帶來許多不便的同時,也使得動物園里的小動物們遭遇了危機。春節期間,武漢動物園便曾向社會募捐,為園內的水鳥籌糧。

而如今,在疫情嚴重的英國,動物園也遇到了類似的情況。在薩默塞特郡的一家名叫Tropiquaria的動物園的園長Chris Moiser,上週發了一條募捐信息,為動物籌集新鮮水果和蔬菜。他說,由於大家都在囤貨,他很難在超市為動物們採購到食物,因此呼籲社會的捐助。

園長還說,據他估計,由於必須暫停營業,許多動物園都遭遇了食材危機,食物難以買到,就算可以買到,動物園也可能無力承擔。

發出求救信之後,一週內他收到數不清的食物。“從一顆生菜到4000個漢堡,”他說,“應有盡有。”在動物園門口,熱心人投喂的食物堆積如山,令園長驚訝不已。

狐猴第一次嚐試西瓜

門口堆放的食物有葡萄、蘋果和香蕉。“我走在路上時還會有人攔住我,遞給我一把生菜,我非常感動。”

他還說,現在他的動物們也正學著接受新的食物,因為那些被迫關門的咖啡館和餐廳也把那些多餘的食物送給了動物園。

“我們收到了4000個漢堡、成堆的蔬菜和水果,還有恰巴塔麵包、帕尼尼麵包、墨西哥夾餅這些東西。”

“小浣熊正在嚐試墨西哥菜,比如墨西哥夾餅和玉米片,這是它們有生以來第一次,他們還喜歡熱十字包。”

“狐猴喜歡石榴和藍莓,這讓它們的便便顏色很奇怪。”園長補充說。

他呼籲人們繼續為動物園投喂多餘的水果蔬菜,以及寵物食品。“一位‘神仙教父’為我們聯繫了一家連鎖超市,可以每週為我們運送20種食物。解決了我們的很多苦惱。”

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽