“黃蜂女”伊萬傑琳·莉莉為美國疫情期間不當言論道歉
2020年03月27日09:39

原標題:“黃蜂女”伊萬傑琳·莉莉為美國疫情期間不當言論道歉

新京報訊 美國新冠肺炎疫情日趨嚴重,就在眾多明星都號召大家居家隔離的時候,曾在漫威電影《蟻人》系列中出演黃蜂女的伊萬傑琳·莉莉卻在社交媒體上發佈不當言論,引發公眾不滿。今天(美國當地時間26日晚)她正式對外道歉。

伊萬傑琳·莉莉一週前在社交媒體上發文表示,自己把孩子送去了體操訓練營,“他們去之前都洗手了,玩得很開心。”並特地帶上了標籤#一切照常#。發佈消息不久,很多網友質疑她為何還在參與公共活動,尤其指責她帶著孩子,更不應該冒險,並質問她為什麼不隔離自己。伊萬傑琳·莉莉隨後回覆了其中一條評論:“我也有免疫缺陷,有些人把生命看得比自由重要,但有些人把自由看得比生命重要。我們都有自己的選擇。”這一言論隨即引發公眾不滿。

“我從來都沒想要傷害任何人。我之前發佈那條消息時,錯誤地認為自己很冷靜”,她解釋說現在自己真正感受到了疫情的嚴重性,醫務人員都在努力救治病人,自己所在社區也在倡導隔離,看到全世界那麼多人感染甚至離世,她也很悲痛。“我和許多人一樣,我也很關注疫情,祈禱它早日結束。”

伊萬傑琳·莉莉2004年因主演熱門美劇《迷失》開始走紅,此後她又主演了《鐵甲鋼拳》《霍比特人》等影片。2015年她加盟《蟻人》飾演邁克爾·道格拉斯的女兒,2017年又主演了《蟻人2》成為二代“黃蜂女”。

新京報編輯 吳冬妮

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽