深圳地鐵6、10號線通過項目工程驗收 年內將開通
2020年03月27日20:27

原標題:深圳地鐵6、10號線通過項目工程驗收 年內將開通

中新網深圳3月27日電 (陳文 朱族英)深圳地鐵6號線、10號線27日通過項目工程驗收,已具備空載試運行條件,標誌著兩條線路即將進入試運行階段,期間各項設施設備將逐步進入到全系統和人機磨合期,逐步由建設期向運營期過渡,為年內順利投入初期運營提供保障。

  作為深圳地鐵6號線、10號線施工完成後的首次“大考”,該次驗收範圍為兩條地鐵線路車站、停車場、車輛基地、軌行區。其中,6號線驗收範圍包括27座車站、相鄰區間和車輛段工程,共涉及26個施工工區和10家監理單位;10號線驗收範圍包括23座車站、相鄰區間、車輛段工程和停車場工程,共涉及29個施工工區和12家監理單位。

  在驗收會上,驗收組一致同意通過此次項目工程驗收。驗收過程中,建設單位彙報了工程建設情況,並由業主、監理、設計、質監等單位組成的驗收組和專業小組實地查驗了工程質量,審閱了工程檔案和各項功能性檢測、監測資料。

  據瞭解,深圳地鐵6號線線路起於鬆崗站,途經寶安區、光明區、龍華區、福田區,止於科學館站,大致呈“7形”走向。6號線一二期總長49.35公里,共設26座車站,標誌色為薄荷綠;深圳地鐵10號線起於與香港毗鄰的福田口岸站,途經福田區、龍崗區,止於雙擁街站。10號線全長29.34千米,共設24座車站,標誌色為粉色。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽