特斯拉Model Y被指存在漆面缺陷
2020年03月27日09:33

原標題:特斯拉Model Y被指存在漆面缺陷 來源:新浪汽車

作為特斯拉即將國產的第二款車型,剛剛投放美國市場的Model Y一舉一動都倍受關注。隨著美國市場交付的進行,一些特斯拉Model Y的新消息浮出水面,新車將裝備雷達加熱器幫助實現新的自動駕駛功能,車身油漆質量被指有缺陷,同時Jeda剛剛宣佈推出一款特斯拉Model Y無線USB集線器。

漏掉的粉塵
劃痕

美國一家芝加哥汽車精修店(Chicago Auto Pros)一位專業養護技師對全新特斯拉Model Y進行了檢查,發現新車在漆面質量上仍然存在一些問題。他們迅速製作了一段視頻,回顧了特斯拉Model Y的油漆檢查全過程。

內飾缺陷
內飾劃痕
漏掉的粉塵

多年以來,特斯拉的裝配工藝與漆面處理方面一直廣受爭議,特別是漆面質量。雖然特斯拉Model Y進已經進行了一些改進,但是專業養護技師發現第一批芝加哥交貨的Model Y原廠噴漆作業存在幾個問題,同時還發現特斯拉可能試著解決其中一些問題而後又引發的其他問題。

比如,特斯拉Model Y前保險杠上發現了褪色現象,漆面養護技師認為這是由於試圖修復一些粉塵殘留物而造成的,說明漆面下有粉塵顆粒。他還發現了幾處特斯拉沒能修復的粉塵殘留物,特別是車門上有很多粉塵殘留物,但據稱整個門將必須重新噴漆才能完全解決問題。

粘合劑

另外,專業養護技師還在Model Y的發動機罩上發現了一些殘留的粘合劑,並聲稱如果這些粘合劑發生剝離會有大麻煩。除此之外,汽車周圍有一些輕微劃痕和汙漬,這可能也與特斯拉試圖修復汽車上的一些漆面問題有關。

儘管發現了許多缺陷,但這位漆面養護技師表示漆面狀態“相當好”:“漆面總體上處於良好狀態。這種灰色金屬漆非常適合隱藏劃痕。大多數漆面問題都很微小,很容易修復。”

電路圖

有評論認為,這些出現的漆面問題並非特斯拉所獨有,實際上汽車行業中非常普遍。大多數人甚至都沒有意識到,即使是在特斯拉類似高端汽車上也存在這樣的缺陷,只是其中一些問題依然是不可接受的,比如車門上的粉塵殘留物和內飾的劃痕。

特斯拉Model Y漆面有缺陷,實際上是普遍的問題,我們還有好消息。一位黑客曝光的線路接線圖表明,這款電動SUV配備了雷達加熱器,方便為Autopilot自動駕駛系統全天候實現未來的自動駕駛功能。

那些反對自動駕駛系統的最普遍的論點之一是,電腦無法像人類一樣處理不同的天氣條件。比如說大雪,由於能見度和道路狀況,不僅駕駛變得更加困難,而且天氣情況也會幹擾傳感器的工作。

為了融化可能影響視野的積雪,特斯拉一直在Autopilot自動駕駛系統攝像頭上安裝加熱器,但汽車前雷達卻沒有配備加熱器,經常會被雪冰所遮擋。特斯拉著名的黑客green已經發推分享了Model Y的一些電路接線圖,併發現這款新SUV實際配備了雷達加熱器。

實際上,早在2018年,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)被問及特斯拉是否計劃在Autopilot 2.0中增加雷達加熱器,曾表示特斯拉不打算長期依賴雷達,但仍可能增加加熱器:“從長遠來看,汽車純粹靠視線工作,雷達只是一個補充,但無論如何增加雷達加熱器還是值得的。”

Tesla-Model-Y-USB

與此同時,網絡解決方案提供商Jeda剛剛宣佈,將推出適用於特斯拉Model Y的新無線USB集線器。相比Model 3的集線器,Model Y集線器增加了第4個USB-A端口,繼續使用兩個USB-C端口,可以為Sentry Mode(哨兵模式)/Tesla DashCam(特斯拉行車記錄儀)的無線充電板、遊戲控製器和SSD存儲器充電。同時,集線器內部現在有2個USB-A端口,用於隱藏Sentry Mode / Tesla DashCam的USB存儲器。

“特斯拉Model Y USB集線器適合於Model Y,它是首個原裝USB集線器,專門設計用於Sentry Mode/Tesla DashCam的存儲器。特斯拉Model Y USB集線器允許您使用多達6種不同的設備進行充電和數據傳輸,共有四個USB A端口和兩個USB C端口,所有這些端口均可用來供電和傳輸數據。獨特的設計為您提供了最小而整潔的空間,使您可以安全地存儲重要數據,同時保持OEM的外觀和感覺,有助於Sentry Mode存儲器的保護。特斯拉Model Y USB集線器內部襯軟矽膠背襯,而外部摸起來有定製天鵝絨般的感覺。” Jeda官方表示。

由於特斯拉Model Y的前排和後排都提供USB-C端口,增加額外的USB端口,也證明特斯拉意識到了需要遊戲控製器、行車記錄儀同時存儲以及充電的需求。Model Y USB集線器顯然也是一個有益的補充,它只佔用儲物區域一小部分空間,輕鬆讀取遊戲控製器的同時,無線充電板區域也可以輕鬆上下旋轉。

雖然Jeda尚未列出Model Y USB集線器的技術規格和價格,但表示買家將以先到先得的方式,於5月開始首批發貨。目前,Jeda正對所有特斯拉產品進行減價促銷,其中USB集線器折扣為10美元,但不包括Model Y USB集線器。特斯拉Model Y的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報導。(來源:Youtube/Twitter/Jeda 編譯:張季冬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽