再見了,NBA!第一個因新冠疫情退役的球員!
2020年03月27日07:48

  Original 教主 籃球教學論壇

  嫂子也要退役了!近日接受西班牙馬德里《國家報》採訪時,保羅-加素說到:“經過一年多的傷病恢復期,我不得不考慮退役了,這是無法避免的。再過幾個月我就滿40歲了,所以這事情肯定是我要考慮的。”

  幾天前,湖人官推發佈了加素效力湖人時的魔幻表演,並配文:保羅-加素,控衛之王。這支由高比、加素率領的紫金湖人,是多少人的青春啊!

  時間飛逝,轉眼間加素近20年的NBA生涯已至終章。2001年選秀大會,在歐洲年少成名的加素,首輪第三順位被鷹隊選中,隨後被交易至灰熊。

  NBA新秀賽季,20歲的加素場均可以得到17.6分8.9籃板2.7助攻以及2.1封籃。他憑藉無可置疑的表現入選2001-02賽季的最佳新秀陣容一陣,併成為NBA歷史上第一位當選最佳新秀的國際球員。

  2米13大漢衝進去就是一個大力入樽!

  年輕的加素遇上“狼王”加納特,也是毫無懼色!

  加素在莫菲斯度過了六個半賽季,其中表現最好的2006-07賽季,他場均可以貢獻20.8分9.8籃板3.4助攻以及2.1封籃。

  2008年2月,加素被交易至湖人。離開灰熊時,他保持著包括得分、籃板、出場數在內的12項隊史紀錄。

  來到洛杉磯的加素與湖人無縫對接,高比終於等來了他最得力的助手。2008年2月6日,加素上演湖人首戰。這場比賽他得到24分12籃板,紫金王朝呼之慾出。

  高比接受採訪時曾表示,自己與加素一拍即合。2007-08賽季,湖人取得57勝25負,以西岸頭名的身份進軍季後賽。而在加素正選出戰的比賽中,湖人的戰績為22勝5負。

  為湖人出戰的首場季後賽,加素暴砍36分16籃板8助攻3封籃,證明自己在關鍵時刻也絕對靠得住。

  湖人一路高歌猛進殺入總決賽,加素也就此成為第一個進入NBA總決賽的西班牙球員。湖人最終大比分2比4不敵塞爾特人,遺憾錯失總冠軍。

  整個季後賽打下來,加素場均得到16.9分9.3籃板4助攻1.9封籃,其中得分位列球隊第二,封籃高居球隊第一。

  2008-09賽季,湖人捲土重來。他們再次殺入總決賽,這一次的對手換成了侯活領銜的魔術。高比和加素沒讓機會從指間溜走,率隊4比1力克對手,捧得二人合作以來的第一座奧白賴仁杯。

  2009-10賽季,連續三年進入總決賽的湖人,碰上了老對手塞爾特人。兩隊激戰7場,湖人最終4比3戰勝綠軍,完成復仇的同時達成兩連冠。

  TieBreak決戰,加素砍下19分18籃板2封籃,這場承載著綠色與紫金榮耀的肉搏戰,他居功至偉。

  妙傳助飛高比!

  封殺加納特!

  夢幻腳步晃起對手,打成2+1!

  與高比在湖人拿下兩連冠,加素常常回憶起被交易到洛杉磯的那一刻:那天是我球員生涯的關鍵時刻,也深深影響了我在體壇之外的人生。我的道路,與歷史上最偉大的籃球運動員之一,交彙了。

  高比與加素建立了深厚的友誼。接受採訪時高比曾說:“當保羅(加素)退役後,他的16號球衣一定會緊挨著我的。沒有他的話,我不會有那麼多冠軍。我會在他的球衣退役儀式上演講,在所有支持我們的人面前,那一定很美妙。”

  生涯末期的加素,曾輾轉公牛、馬刺、公鹿以及拓荒者。2019年11月,受腳傷影響他最終被拓荒者裁掉。本來,嫂子還想代表西班牙再打一次奧運會。但如今受疫情影響,東京奧運會延期1年,這也是導致他想退役的一個重要因素。

  雖然成為了第一個因疫情而退役的球員,但加素仍理性地支持奧運會延期:“感謝國際奧委會做出這個關鍵決定,所有人的健康和安全永遠是第一位的。”

  陪伴了球迷20年,希望加嫂退役後的生活更精彩。點亮右下角在看,為他送上祝福吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽