意足協讓出國家隊訓練中心 收治新冠肺炎患者
2020年03月27日04:50

  意大利足協週四證實,位於托斯卡納的基維爾恰諾國家隊訓練中心將提供給當地政府,用於收治新冠病毒感染者。

  意大利目前感染人數超過8萬人,8165人死亡。意足協主席格拉維納說:「健康是最重要的,需要得到保護,這就是足協向有困難的意大利人開放基維爾恰諾中心的原因。」

  意大利所有運動都已暫停到4月3日,格拉維納表示,他已經告知費倫天拿市長納爾德拉,地方當局可以使用位於城郊的訓練中心設施,「我們現在不是在踢足球,要回到正軌,我們需要一起贏得對抗新冠病毒的最重要比賽。」

  基維爾恰諾是意大利所有國字號足球隊的訓練場地,也是意大利足球博物館所在地,同時被稱為「足球大學」,為教練和球證員舉辦高水平培訓課程,並將成為VAR的未來控制中心。該中心已經接待了當地消防隊的一隊人員,酒店和禮堂正在為接受治療的患者提供服務。

  意大利足協還將與政府會面,提交避免足球陷入金融危機的建議。足球停擺造成的收入損失意味著意大利足球界面臨嚴重財政危機的風險,足協提案將包括要求年收入不超過5萬歐元的球員獲得經濟補償,這些球員大多來自乙級和丙級。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽