歐洲區奧運拳擊外圍賽至6人感染新冠 IOC遭炮轟
2020年03月27日13:38

  當地時間3月26日,倫敦的歐洲奧運拳擊資格賽組織者對於鋪天蓋地的職責進行了反擊,因為參加這項比賽而感染新冠肺炎的人數已經增加至6人。

  克羅地亞拳聯表示,3名運動員參基比賽後確診新冠肺炎,一天之前,兩名土耳其拳手和一名教練也已經確診。

  2020年東京奧運會歐洲區拳擊資格賽3月14日在英國的Copper Box體育館舉行,比賽最終因為新冠疫情於3月16日被迫中止。去年世界拳聯爆出醜聞後,今年這項賽事是由國際奧委會拳擊工作者組織的。因此國際奧委會和倫敦組委會收到了大面積的攻擊,倫敦組委會反擊稱:「比賽於2020年3月14日開始前,許多參賽者曾在意大利、英國和本國獨立組織的訓練營中訓練,不久前已經回國,因此不可能知道感染源。「

  BBC報導,克羅地亞聯邦秘書長表示:「根據流行病學家推斷,三個確診的克羅地亞患者很可能就是在英國參賽時感染的新冠肺炎。」此前,土耳其拳聯主席曾炮轟國際奧委會不負責任,疫情爆發的情況下仍然堅持比賽。

  倫敦的賽事組織者表示,在整個比賽期間,醫療隊每天都與英國公共衛生部保持聯繫,定期向所有選手提供指導,並對參賽者進行每日體溫測試。

  該組織者還說:「如果代表團的任何成員出現感染症狀,他們將被告知應採取的措施。在比賽期間,沒有記錄到有哪個代表隊聯繫醫療隊報告症狀的情況。」

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽