武磊面臨暫時失業!西人申請特殊條例 薪水降70%
2020年03月27日21:20

愛斯賓奴申請臨時僱員條例
愛斯賓奴申請臨時僱員條例

  香港時間3月27日,愛斯賓奴球會官方宣佈,由於目前西甲暫停以及正在經歷的特殊情形,球會已經向勞動部門提交了因不可抗力導致的臨時僱員條例(ERTE)的申請,這一申請是出於緊迫的形勢和對整個球會以及所有成員的責任而做出的。

  愛斯賓奴官網表示,受到這一舉措影響的人們已經得到了通知,並且展現出了理解和尊重,在如今複雜的情勢下,球會也對他們表示感謝。這些舉措影響到了男足和女足一線隊,愛斯賓奴B隊,以及青年隊的A隊和B隊,影響範圍包括球員、主教練、助理教練以及體能訓練師。其中也就包括了在愛斯賓奴隊效力的中國球員武磊。

武磊也受到影響
武磊也受到影響

  這一舉措包括減少70%的工時。只要比賽無法恢復,那麼預計這些受影響的球員需要通過個人的訓練計劃來保持一定的身體狀態。目前,這一申請還有待勞動部門做出相關的決定。與此同時,一線隊球員們和這一決定的相關方也決定和球會談判,來評估當前的情形,並且可以根據情況進展,在適當的時候採取一致同意的其他措施或者是決定。

  官網表示,愛斯賓奴一線隊在瞭解到球會的情況之後,也和球會達成了友好的一致,不會採取更多勞動方面的舉措,讓球會能夠在最急迫的薪資問題上靈活處理,以保障球會度過這段糟糕的時光。球隊展現出了對球會的奉獻精神,承擔了責任,並且將球會的未來放在一切事情之上。

  另外,為了與受到影響的球隊成員們團結一致並且支持球會,管理層和體育管理層也主動決定降薪,幅度與受影響的球隊成員相同。

西班牙的漢堡王也已經提交了ERTE
西班牙的漢堡王也已經提交了ERTE

  臨時僱員條例(ERTE)是西班牙法律規定的一個特殊的勞動僱傭條例,企業可以在擁有法律許可的條件下採取這一條例,從而臨時地減少員工的工作時間,或者暫時凍結現有的全部或部分勞動合約,以達到減少薪資開支、保證企業得以維繼的效果。在此期間,員工等同於失業,會領取相應的福利。當規定的時間過去後,員工就會回到工作崗位。

  大部分球會的想法是,一旦聯賽恢復進行,他們就可以將這個相應百分比的工資返還給球員。也就是說,根據ERTE的流程,這屬於暫時性的保留(薪資)。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽