武磊:出了國之後更加愛國 華人留學生都做得很好
2020年03月27日22:45

武磊稱讚了當地的華人和留學生
武磊稱讚了當地的華人和留學生

  在央視的節目中,武磊通過視頻連線談到了西班牙目前的情況,他也表示自己出國一年多以來有很深的感觸,出了國之後更愛國了。

  武磊表示:「其實這次,我的感觸還是挺深的。因為剛開始的時候,我覺得在西班牙當地,其實可能大多數人確實對這個病毒不是特別地重視吧。但是其實在早期的時候,我已經能夠看到很多的華人,包括很多的留學生其實已經開始戴口罩去做一些防護,但是當地人一開始可能更多地是把這個病毒當成一個普通的流感去對待吧。」

  「然後就在這次這個疫情,我們當地的華人和留學生確實也做得非常好。在剛開始國內比較嚴重的時候,他們都在採購一些物資,包括防護用具去寄到國內,捐給國內。包括我們的球會也是在想方設法去聯繫,也捐了很多的物資到國內。」

  「那麼現在國內基本上控制住了之後,疫情蔓延到西班牙之後,其實我們這些人都是在聯繫國內的渠道,想把一些防護用具啊,再想辦法聯繫運送到西班牙。所以,我覺得這次我們華人包括留學生都做得非常好吧,我覺得確實是出了國之後更加地愛國,這也是我這一年多來出來之後的一個感受吧。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽