祖高域聲明全文:我們的捐贈將用於購買呼吸機
2020年03月27日22:33
祖高域夫婦
祖高域夫婦

  香港時間3月27日消息,塞爾維亞網球巨星祖高域今天宣佈,他將捐贈100萬歐元以幫助祖國塞爾維亞對抗新冠疫情,這筆錢將用於購買呼吸機和其他醫療設備。以下為祖高域和夫人伊蓮娜的聲明。

  祖高域在聲明中說:

  ”首先,我們要向在世界各地為人類健康而奮鬥了數天,數週,數月, 並以一切可能的方式來幫助病人的所有醫療人員表示由衷的感謝。這是一個非常不可預測的情況,對我們所有人來說都是非常嚴重的,情況每天都在變化,不幸的是,生病的人數每天都在增加。因此,我和伊蓮娜,以及我的全家人在過去的幾週中決定,要儘可能多地收集相關信息,以確定捐贈我們資源的最佳方式。我要感謝能夠提供幫助的塞爾維亞的政府機構,我們與醫療專業人員,政府機構,以及來自世界各地的愛心人士進行了溝通,他們幫助我們決定了如何執行捐贈。我們的捐款為100萬歐元,用於購買呼吸機和其他醫療設備。呼吸機是目前最重要的搶救生命的醫療設備。今天,從我們能夠在醫療專業人員那裡得到的信息來看,醫院里的呼吸機已經開始緊缺。因此,我們決定捐贈100萬歐元用於呼吸機。“

  “通過我的叔叔,他認識一些中國的朋友,我們能夠直接找到在中國生產呼吸機的廠商。我們每天都在關注能夠運輸抵達的呼吸機的價格和數量,以便捐款能夠馬上完成。我的媽媽在歐洲有一些朋友,我們在德國也找到了一些呼吸機,我們將把它們買下來捐贈給現在最需要它的人們。”

  伊蓮娜說:

  “在過去的幾週中,我們一直在關注疫情。我們很幸運能夠接觸到具有豐富經驗的世界各地的人們。正如諾瓦克所說,呼吸機是最必要的設備。這不僅僅是對塞爾維亞,也是對所有國家而言。所以現在的問題是,大家都非常需要製造商,並且都希望他們的設備能夠立即交付。一些國家訂購了數萬件,價格從10,000歐元躍升至50,000歐元。我們想要將呼吸機直接送到最需要的醫療人員的手中,因此我們希望它們是醫生已經熟悉的機器,並且在世界上很多地方都已經封鎖的情況下交付這些機器將會有很大難度,這也是個需要考慮的現實問題。感謝上帝,我們遇到了出色的人和國家來幫助我們在正常時間內交付這些機器,也有很多很棒的人通過祖高域基金會的平台聯繫我們,幫助我們。我們的捐贈僅僅是幫助的開始,很多消耗品都急需補給,我們將繼續用我們的聯絡方式幫助我們的國家找到正確的解決辦法。”

  來自微博用戶 祖高域球迷球會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽