2014屆選秀重排!13順位排第三,艾比迪只能第二!
2020年03月27日08:09

  時間回到2014年的選秀大會,在選秀開始之前,這屆的年輕人曾經是和1996屆媲美的存在——至少媒體們是這麼認為的,他們甚至為2014屆的新秀們拍攝了一組和1996年一樣的封面,足以見得當年媒體有多看好這屆選秀。

  那麼如今六年過去,2014屆的選秀又是如何呢?下面我們以榮譽、數據積累和本賽季表現重排這一屆選秀大年,不得不說,大年絕對算得上,但是頂尖的球員還是偏少。

  10、阿隆哥頓 第4順位

  作為2014屆的第四個被選中的球員,哥頓更多是因為入樽表現被人記住,他是入樽大賽歷史上最好的無冕之王。然而回到賽場上,哥頓的表現確實還需要提高。本賽季場均只能拿到14.4分7.6籃板3.7助攻,得分跌到了近三年最低。哥頓一直缺乏穩定的進攻手段,生涯三分命中率只有31.8%,真實命中率也只有53.0%,對於一個大前鋒打法的球員,這樣的效率有點太低了。

  9、TJ沃倫 第14順位

  TJ沃倫是一個被低估的前鋒,太陽時期,他連續兩年場均得分接近20分,可惜因為戰績不好一直不受關注,本賽季轉會溜馬之後,沃倫場均可以拿到18.7分4.0籃板1.1偷球,真實命中率高達59.0%,溜馬也取得了39勝26負。沃倫的健康原本是個隱患,太陽時期平均每個賽季要缺席30場比賽,本賽季幾乎全勤,溜馬又一次找到了一個不錯的球員。

  8、尤素夫努爾基奇 第16順位

  因為傷病原因,努爾基奇已經將近一年沒有打球了,然而這並不能否認健康的努爾基奇絕對是一個出色的球員,甚至接近全明星——上賽季受傷前,努爾基奇場均可以拿到15.6分10.4籃板3.2助攻1.0偷球1.4封籃,真實命中率57.0%,拓荒者戰績高居西岸第三,努爾基奇的真實正負值排在中鋒第五、聯盟第18。努爾基奇會是列拿特的好搭檔,無奈傷病太猛烈,希望他能夠完全健康再復出。

  7、克林特卡培拉 第25順位

  作為一個25順位的球員,卡培拉生涯前兩年並不受重視,直到第三年,卡培拉開始展現出自己在吃餅、籃板、防守端的能力。上賽季,卡培拉場均可以拿到16.6分12.7籃板1.5封籃,本賽季則是13.9分13.8籃板1.8封籃——中鋒工兵型球員放在十年前可能會得不到重視,但是現在聯盟對中鋒的要求已經越來越低了,即便技術粗糙,吃餅、籃板、二次進攻和防守出色依然能夠得到重用,卡培拉就是一個這樣的球員。

  6、馬庫斯斯馬特 第6順位

  一個有意思的事實,斯馬特在選秀時的模板之一是韋迪,多年過去,斯馬特完全沒有展現出韋迪一樣的進攻水平,不過他在防守端有著不錯的表現,上賽季還入選了最佳防守陣容一陣。本賽季,斯馬特場均可以拿到13.5分3.8籃板4.8助攻,得分是生涯新高,還有過單場11記三分的表現,有實力成為頂級3D控衛。不過斯馬特的三分還是不穩定,命中率只有34.8%,進攻效率需要提高。

  5、斯賓瑟丁威迪 第38順位

  丁威迪只是當年的38順位,他在生涯前三年也確實不受重視,不過在2017年之後,丁威迪開始逐漸證明自己的實力,上賽季他場均可以拿到16.8分2.4籃板4.6助攻,差點當選最佳第六人。本賽季艾榮受傷後,丁威迪成為了正選,目前場均可以交出20.6分3.5籃板6.8助攻,三項數據都是生涯新高。

  4、安德魯威金斯 狀元

  作為選秀大年的狀元秀,威金斯進入聯盟時背負了無數期待,可惜多年過去,他連全明星水平都沒有達到。不過威金斯的優勢也有,一是健康,生涯幾乎沒有經歷過大傷病;二是能輸出,即便效率不高,威金斯也有四個賽季得分超過20分,本賽季場均可以拿到21.8分;三是心態好,威金斯不會抱怨隊友,也不會計較球權。有關威金斯的未來還充滿了不確定,希望下賽季他能在浪花身邊打出理想的表現。

  3、紮克拉維利 13順位

  13順位的得分後衛總是能給人帶來驚喜,拉維利正是其中之一,木狼時期,他還是威金斯之後的球員,過去兩年,拉維利已經完全超過了威金斯。上賽季場均23.7分,本賽季場均25.5分4.8籃板4.2助攻1.5偷球,真實命中率56.8%。拉維利的帶隊能力還有待更多證明,不過看看公牛給他找的幫手,打不出成績似乎也不意外。

  2、祖爾艾比迪 探花

  因為傷病,艾比迪缺席了生涯前兩年,然而一復出他就驚豔了所有人。上賽季,艾比迪場均拿到27.5分13.6籃板3.7助攻1.9封籃,攻防兩端都有出色表現,並且入選了二陣。本賽季,艾比迪則交出23.4分11.8籃板3.1助攻1.3封籃,依然是全明星正選的水準。艾比迪的劣勢在於進攻端沒有精通的技術,76人的配置和他的打法也有些衝突。

  1、尼古拉約基治 41順位

  約基治是這屆新秀里唯一一個入選過一陣、MVP前五的球員,上賽季,他場均可以拿到20.1分10.8籃板7.3助攻1.4偷球,本賽季,約基治依然能交出20.2分10.2籃板6.9助攻1.2偷球,並且帶隊西岸前列——如果安東尼戴維斯被放在前鋒討論的話,約基治很有可能繼續入選今年的一陣,這樣一個打法與眾不同的中鋒,居然只是41順位出身。

  除此之外,2014屆還有著查巴利帕加、蘭杜、加里夏里斯,奇勒臣、鮑維爾、祖夏里斯、凱爾安達臣、波格丹、尼比亞、薩里奇、賀特這些我們所熟悉的名字,你可以看出來,這屆新秀出色的角色球員真的不少,可惜頂尖的實在太有限,目前只有兩人入選過全明星,期待未來能有人繼續爆發。

  (籃球實錄)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽