3年前昏倒在球場上!阿積士小將甦醒情況轉好
2020年03月27日18:08

  2017年的一場季前熱身賽上,阿積士的97年小將艾迪克諾尼(Abdelhak Nouri)心臟驟停倒地,被醫院診斷為永久性腦損傷,部分腦部組織幾乎沒有可能恢復運作。由於對手雲達不萊梅陣中有中國球員張玉寧,很多中國球迷也關注了那場比賽。從那之後,艾迪克諾尼昏迷了約2年零9個月,直到最近才傳來了好消息。

努里倒地一刻
努里倒地一刻

  他的哥哥在電視節目上透露,艾迪克諾尼已從昏迷中醒來,他會睡覺、會吃東西,和他交流也會有反應,有時他會以微笑和眉毛來回應。

  艾迪克諾尼曾經是阿積士最有天賦的年輕球員之一,他與迪莊(Frenkie de Jong)、雲迪碧克(Donny van de Beek)一樣是1997年一代,他們已經在歐洲球壇闖出了名聲,而對於艾迪克諾尼,只能惋惜天妒英才。

  家人說艾迪克諾尼現在雖然還不能動,但已經可以看足球比賽了。不知他的意識和記憶恢復到甚麼程度,如果意識完全清醒,那這3年後的世界會給他帶來多大的衝擊呢?

  若艾迪克諾尼的記憶停留在了3年前他昏倒的前一刻,那3年後當他第一次睜開眼,看到陌生的天花板,一定會有很多疑問:

  「這是哪裡?我怎麼了?」

  「為甚麼身體不能動,我記得我還在比賽……」

  「是母親嗎?她看上去怎麼變老了?……她為甚麼哭了?」

  也許要過上好一陣,他才能逐漸瞭解並接受現狀。他的人生出現了近3年的空白,3年來,世界又是天翻地覆。這一夢醒來,是真正的恍如隔世。

  他看到的是一個被病毒侵襲的世界,人類社會正在經歷一次大危機。在他記憶的最後一秒,人們還在球場上奔跑,再睜開眼,所有賽事都停擺了。

迪莊和努里
迪莊和努里

  當他開始瞭解這幾年的球壇:

  「阿積士拿到了雙冠王嗎?太好了,我就知道他們能做到。」

  「迪莊去了巴塞?身價這麼高,真有你的。」

  「世界盃冠軍是法國?我記得那個叫麥巴比(Kylian Mbappé)的?果然……」

  「金球獎?哦,還是美斯啊……」

  「那C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)?原來已經不在皇馬了啊……」

  「摩連奴(Jose Mourinho)怎麼跑熱刺去了,阿仙奴的教練成了阿迪達(Mikel Arteta),是雲格(Arsène Wenger)找他接班的嗎?」

  不幸的意外剝奪了他作為球員和正常人的未來,也在他的生命裡挖出了一個3年的空洞,他會不停地帶著疑惑去填補這些空洞,但無論如何錯過的人生也無法彌補了。那些記憶的缺失一定很折磨人。

如果一覺醒來,不再是熟悉的世界
如果一覺醒來,不再是熟悉的世界

  我們經常看到影視劇里有這樣的橋段:驚悚片裡,男主角一覺醒來,世上只剩他一個人,和滿城的喪屍;科幻片里,生病的有錢人為對抗時間,把自己凍在低溫設備里,一覺醒來兒子已經長大成人。

  這樣的未知讓人心生恐懼。如果你睡醒一覺一切都變了樣,如果你醒來面對的是一個殘酷而陌生的世界,如果醒來後有人告訴你之前安穩的人生都是夢幻,這才是現實……你能接受嗎?

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽