五大項目落戶中國國家級新區貴安新區 總投資約670億元
2020年03月27日18:54

原標題:五大項目落戶中國國家級新區貴安新區 總投資約670億元

圖為簽約儀式現場。 貴安新區供圖

  (抗擊新冠肺炎)五大項目落戶中國國家級新區貴安新區 總投資約670億元

  中新網貴陽3月27日電 (記者 張偉)貴安新區2020年招商引資項目簽約儀式27日在花溪大學城東盟國際會議中心舉行,中糧可口可樂項目、“中國體育雲”項目等五大項目集中籤約,涵蓋體育、文旅、大健康、養老、食品等產業,總投資額約670億元人民幣。

  此次集中籤約,是貴安新區貫徹落實貴州省委、省政府支援貴安新區高質量發展戰略部署的重要舉措,也是貴安新區在新冠肺炎疫情防控後實現的招商引資“開門紅”。

  官方表示,五大項目的落地,將為貴安新區打造貴州全省發展戰略支撐和重要經濟增長極注入新的動力、帶來新的發展。貴安新區將為簽約企業提供優質高效的服務,並與企業共同推動項目早落地、早建設、早投產,開拓貴安新區高質量發展的新天地。

  貴安新區是2014年1月6日經中國國務院批複設立的第八個國家級新區,也是中國最年輕的國家級新區之一,承載著西部地區重要經濟增長極、內陸開放型經濟新高地、生態文明示範區三大戰略定位。

  據瞭解,新冠肺炎疫情發生以來,貴安新區一手抓疫情防控,一手抓復工復產,千方百計克服疫情帶來的暫時影響,加快複蘇步伐。目前,貴安新區41個省級重大工程100%復工,新開工項目6個;76戶工業企業100%復產,98戶大數據企業100%復工。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽