Apple CarKey界面截圖曝光:支援用iPhone和Apple Watch鎖車
2020年03月27日14:17

DoNews 3月27日消息(編輯 葉辰) 外媒MacRumors最近發現,Apple正在開發一項新的“ CarKey”功能,該功能可以讓用戶使用iPhone或Apple Watch對NFC兼容的汽車進行解鎖、鎖定和啟動。就像信用卡和登機牌一樣,用戶將能夠向電子錢包應用添加數字汽車鑰匙,而無需使用實體汽車鑰匙或智能鑰匙。

CarKey允許用戶接近車輛,將iPhone或Apple Watch靠近車輛中的NFC讀取器,使用面容ID進行身份驗證,並自動解鎖車輛。與過境過閘處的Apple Pay相似,可以選擇快速模式,從而無需使用面容ID或密碼也能進行身份驗證。本週早些時候,Twitter上出現了疑似CarKey界面的屏幕截圖,為我們提供了對即將發佈的功能的初步瞭解。

正如預期的那樣,數字汽車鑰匙在錢包應用中顯示為卡片。輕觸卡片可顯示諸如汽車型號,發行汽車製造商,用於快速模式的撥動開關以及與其他用戶共享汽車鑰匙的選項之類的信息。共享車鑰匙時,主要用戶可以為其他用戶提供三個級別的訪問權限,包括僅解鎖後備箱,解鎖車輛或解鎖並駕駛車輛的能力。

MacRumors發現用戶將能夠使用“消息”應用共享CarKey。對於受信任的個人(例如家庭成員或朋友),共享對CarKey的訪問權限可以是永久的,對於像代客駕駛這樣的人群,共享的訪問權限可以是暫時的。

Apple似乎將與汽車製造商合作開展這項計劃,這表明CarKey可能以與CarPlay類似的方式推出。根據上面的屏幕截圖和MacRumors看到的iOS代碼字符串,汽車品牌寶馬很可能將成為首批支援該功能的汽車製造商之一。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽