肩負起社會責任:Dyson設計呼吸機 Apple捐N95口罩 Airbnb為抗疫人員提供住宿
2020年03月27日16:45

新冠肺炎(COVID-19)蔓延全球,並在意大利、西班牙等國家造成嚴重的疫情擴散。各大企業機構展開抗疫行動,肩負起社會責任。到底近期有哪些品牌主動站出來與大家一同抗疫?

Apple向歐美醫護人員捐出200萬個N95口罩,其行政總裁Tim Cook在Twitter上公開感謝每一位前線英雄。同時實施多項措施:暫時關閉大中華區以外所有Apple Store、容許Apple Card使用者免息延期繳交3月份信用卡卡數,及承諾捐出1500萬美元幫助大家解決新冠肺炎帶來的困境。

Dyson應英國政府要求與醫療技術和開發公司TTP(The Technology Partnership)合作,僅僅利用了10天去設計並製造呼吸機The CoVent。這部新呼吸機最主要是用了Dyson的數碼摩打,能供應高品質的淨化空氣。暫時知道會有5000部捐給國際社會,其中1000部會給英國。

Airbnb宣布最新全球計劃,為正在對抗新型冠狀病毒(COVID-19)的人員提供安全便利的住宿,協助全球超過10萬名醫療、救護和前線急救人員,為他們免除所有服務費用。

此計劃以Airbnb和法國政府在本星期初共同開展的試點計劃為基礎,法國的醫療、救護人員可以透過Airbnb獲得免費住宿。Airbnb的社群現已積極響應計劃,在3月24日宣布消息後,已經有近4000位房東提供住宿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽