時裝再出手 生產防護用品供醫護
2020年03月27日19:15

在剛過去2個月內,歐洲、美國等地方感染數字不斷上升,而不少時裝品牌的生產線及工廠紛紛暫時工作,亦有一些品牌更把生產線轉改為生產防護用品,以行動抵抗這場疫症。

PHOTO/GIORGIO ARMANI
PHOTO/GIORGIO ARMANI

繼早前Prada宣佈旗下位於意大利中部的工廠會陸續生產口罩與防護衣以供前線醫護使用外,同樣是米蘭時裝品牌的Giorgio Aramni和德國Hugo Boss都加入這行列。今天,Armani集團宣佈其所有意大利生產工廠現已轉產一次性醫用防護服,為抗擊新冠肺炎的醫護人員提供個人防護。 其實,之前Armani已經捐助意大利國民保護部、米蘭路易吉薩科醫院、聖拉菲爾醫院和國立癌症研究所以及羅馬斯帕蘭紮尼研究所後,並在近數周另向托斯卡納大區貝加莫、皮亞琴察和韋西裡亞的醫院捐款,捐款總額已達200萬歐元,可以形容為「出錢又出力」。

PHOTO/HUGO BOSS
PHOTO/HUGO BOSS

而作為一個服裝製造企業的HUGO BOSS,擁有專業的知識及能力為社會付出努力。面對疫情,以採取積極果斷的行動對抗這難關。 而位於德國麥琴根總部的服裝廠房已投入生產口罩,並將捐贈給公共機構。而在接下來的幾星期,品牌預計能製造18萬個口罩,以應付疫情的急切需求。 口罩採用棉質混紡材料製成,可以清洗及重複使用至少50次。雖然這些口罩暫不適用於臨床醫用,但它們可以應付其他設施的需要,例如療養院,消防部門和警隊等,分擔口罩短缺的情況。

PHOTO/HUGO BOSS
PHOTO/HUGO BOSS

你可能還對以下內容感興趣

AMBUSH原來係手塚治虫迷 限產阿童木模型人偶慶生

Timberland行山裝 可持續發展物料有誠意

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽