荷比盧三國疫情持續加劇 比利時“封城”延長兩週
2020年03月28日11:36

原標題:荷比盧三國疫情持續加劇 比利時“封城”延長兩週

  新華社布魯塞爾3月27日電(記者潘革平 任靜)荷蘭、比利時和盧森堡三國27日分別報告新冠肺炎累計確診病例8603例、7284例和1605例。

  荷蘭國家公共衛生與環境研究所27日發佈公報說,過去24小時內荷蘭新增確診病例1172例,連續兩日新增超1000例,目前累計確診8603例;新增死亡病例112例,累計死亡546例,病亡率高達6.3%。

  荷蘭醫療護理大臣範賴恩27日表示,必須把解決重症監護病房短缺問題當成重中之重,要確保重症患者都有機會得到救治。他透露,荷蘭正就此與德國進行磋商。

  比利時國家公共衛生研究所27日發佈公報說,過去24小時內比利時新增確診病例1049例,累計確診7284例;新增死亡病例69例,累計死亡289例。

  比利時首相維爾梅斯27日在國家安全委員會會議後舉行的記者會上宣佈,原定3月18日至4月5日的“封城”措施將延長兩週至4月19日,“未來也可能再延長至5月3日”。她強調:“科學家們認為,當前的新冠疫情遠未得到控製。每個人都必須參與到與病毒的鬥爭中來,天氣晴好的時候也要待在家裡。”

  比利時議會26日同意授予維爾梅斯領導“戰疫”內閣特別權力,包括可繞過議會出台抗疫措施。

  盧森堡政府27日發佈報告說,盧森堡新冠肺炎累計確診病例增至1605例,累計死亡15例。

  盧森堡首相貝泰爾在27日舉行的記者會上強調了危急時刻相互團結的重要性。他說:“我希望能從歐盟層面採取措施,因為只有彼此協調才有可能走出這場健康危機。”

圖集

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽