Gaga不會永遠是小角色,不論歌壇還是影壇 | 夜問
2020年03月28日20:33

原標題:Gaga不會永遠是小角色,不論歌壇還是影壇 | 夜問

答案:C

1986年3月28日,在紐約出生,她原名是史蒂芬妮·喬安妮·安吉麗娜·傑爾馬諾塔,但最為人記得的還是她的藝名。

2008年,她發行首張錄音室專輯《The Fame》正式出道,除了音樂外,她特立獨行吸引人眼球的“奇裝異服”讓她不斷登上娛樂頭條。十多年間,她賣出了成千上萬張專輯和單曲。如今,身兼歌手、演員多重身份的她已經成為當今世上最有影響力的女性之一。

她不僅擁有11座格萊美獎,3座全英音樂獎,13座MTV VMAs獎盃,2016年還因主演美劇《美國恐怖故事:旅館》而斬獲金球獎,因在電影《一個明星的誕生》中成功扮演了女主角艾利,她甚至獲得了第91屆奧斯卡獎最佳女主角提名,收穫了最佳原創歌曲獎。

但Lady Gaga在影視劇中的首秀,是在經典美劇《黑道家族》第三季(2001年)中扮演一個龍套角色——游泳池邊的女孩2號,戲份少到如果觀眾眨一下眼睛,可能就會錯過。後來她在美劇《Gossip Girl》第三季第10集(2009年)中客串,劇中主角布萊爾動用了個人的關係邀請來了炙手可熱的Lady Gaga來學校開私人演唱會。在電影《彎刀殺戮》(2013年)中,她仍然沒有獨立角色,她是殺手“變色龍”換的其中一張皮。在《美國恐怖故事》第五季(2015年)中,她飾演一位伯爵夫人,憑藉血液與性維持著青春與健康,富有魅力卻又危險致命。

從最初的跑龍套到擔綱主角,從不知名的小角色到名震全球的女歌手,從自卑的小女孩到自信的大女人,Gaga給了我們太多奇蹟,期待她越來越好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽