張宇人要求政府為飲食業界支付14天租金與工資
2020年03月28日09:41

身兼行政會議成員的飲食界立法會議員張宇人表示,會要求政府能向財委會申請撥款,為受新防疫措施影響的飲食業界支付14天的租金和工資,以及寬減、甚至寬免一季差餉等,協助飲食業界渡過難關。

張宇人表示,受疫情影響,過去幾個月飲食業界只有於3月初時,生意額稍有回升,2月和4月的情況困難,加上昨日政府宣布針對食肆的新防疫措施,對業界造成很大衝擊,呼籲早前願意減租的業主,4月份繼續減租,期望未有減租的業主,4月份能減租,顧全大局。

另外,稻苗學會主席徐汶緯出席一個電台節目表示,全港有1萬3千個飲食牌照可提供堂食,如果疫情令當中1成食肆要倒閉,可能會造成大批飲食業界員工失業。

出席同一節目的現代飲食專業管理協會主席梁志偉認為,在新防疫政策下,業界會有犧牲,但基於社會責任,業界願意盡量配合,與社會共度難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽