卡比布VS弗格森多次被取消使這一戰關注度空前
2020年03月28日18:39

  UFC中國訊 卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov) VS 東尼-弗格森(Tony Ferguson)之間的較量被稱作是“受到詛咒”的對決。

  此前,他們之間的比賽先後於2015年的第22季“終極鬥士”決賽、2016年的UFC on FOX 19、2017年的UFC209以及2018年的UFC223中總計4次被敲定,但每次都由於受傷、減重以及其他意外因素導致比賽流產。

  現在,這場被認為是輕量級乃至整個女生A業界最具看點的對決第5次被敲定,兩位目前都處於12連勝的選手將於香港時間4月19日在紐約布魯克林舉行的UFC249中一決高下。談到此前比賽被連續取消所帶來的影響,卡比布的主教練哈維爾-門德斯(Javier Mendez)認為與其消極地去看待此事,不如展望其中積極的一面。

  “我也是第一次遇到這種情況,此前我從沒有見到哪場比賽被一連取消了4次。尤其是最近的一次,弗格森受傷的方式真的太令人意外了。但我從不認為他是裝的,因為他是一個值得尊敬的勇士,所以我相信那隻是一次怪異的意外。”

  “我很理解為何人們人都認為這是一場被詛咒的對決,也理解為什麼那麼多選手想要成為這場比賽的後備計劃。但這已經是第5次了,我認為這一次比賽將會如期發生,我希望如此。”

  雖然比賽幾次被取消,但由於兩位選手出色的戰績,使得最終他們又重新走到了一起。在2015年兩人之間的對決首次取消後,卡比布與弗格森又各自打出了6場連勝,期間卡比布成為了UFC輕量級冠軍,而弗格森也曾贏得了輕量級臨時冠軍頭銜。

  “他們兩個都打出了瘋狂的連勝,如果我沒有記錯的話,兩人目前在UFC都是12連勝,這也讓這場比賽有了不同尋常的意義。這也許是UFC第一次上演兩位如此高連勝的頂級選手之間的對決,雖然之前被取消了4次,但這也讓這場比賽比以往任何時候都受到了更多的關注。”

  “所以我認為這是冥冥中註定的對決,之前的一次次取消讓其可以在如今這種更受到世人關注的情況下發生。對於兩位選手來說,這都是一個更大的平台,所以我更願意以積極的眼光來看待之前的4次流產。”

  隨著時間的推移,門德斯承認他們現在備戰弗格森的策略和2015年時相比有所改變,畢竟,兩位選手在這幾年的時間里都已經進化得更為優秀了。

  “備戰和策略當然會改變,因為弗格森變得更強了,卡比布也是一樣,所以一切都和幾年前不同了,也不可能相同。鑒於弗格森和卡比布在他們各自比賽中的精彩表現,我們必須要像對待一場全新的比賽那樣來備戰。從2015年到現在,他們兩個都已經是截然不同的選手了。”

  當然,門德斯心中也很清楚弗格森的實力,因此他並不期望卡比布能像擊敗之前的幾位對手那樣取得毀滅性的勝利。門德斯坦言,他們是以打滿五個回合的硬仗為前提來備戰弗格森的,但他認為儘管過程會很艱辛,但結果不會有什麼不同,卡比布的手臂仍會最終被舉起。

  “弗格森的體能很充沛,而且他的肘擊極度危險,也許是UFC歷史上最危險的輕量級選手。此外他還是一名反架選手,效率極高,而且有著一顆不服輸的心。”

  “卡比布是永遠不會被擊潰的,弗格森也一樣,他們兩個都不可能在心理上產生問題,所以我認為他們會打到至死方休。這場比賽分出勝負的方式就是他們其中之一擊倒另一方,而我的工作就是確保卡比布能擊倒弗格森,我們會做盡一切事情來讓弗格森被擊倒。要做到這一點,我們需要針對弗格森的肘擊,弗格森的地面降服技術,弗格森的體力做好一切準備,並且清楚地意識到他是一個多麼危險的傢伙。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽