徐燦回國玉溪單間隔離 每天只能房間內空擊訓練
2020年03月28日14:38

  由於新冠肺炎疫情,國內的拳館、健身房都被關閉。因此在今年2月9日,WBA世界拳王徐燦和自己所效力的M23戰隊隊友們在公司的組織下,一起前往泰國,在當地進行了為期一個多月的集訓。3月8日,戰隊的隊友們還在曼穀進行了一場有正規記錄的慈善比賽。

  隨著國內疫情的被控製,海外國家的疫情則開始蔓延發展。為了拳手們的安全,3月27日,M23戰隊隊員在公司的組織下,購買了個人防護用品後,從曼穀坐飛機回國,在當天晚上抵達了雲南昆明長水機場。

  按照國家的防疫要求,徐燦等戰隊成員被拉到了玉溪的一家酒店隔離,需要度過14天的隔離期才能外出。

  從徐燦拍攝的視頻來看,這應該是當地的一家經濟型酒店,類似如家或者速8檔次,房間乾淨,但是比較小,對於拳擊運動員來說,原地做一些空擊都比較狹窄,仰臥起坐等身體訓練可能只能在大床上進行。

  因為按照規定,每個人都是單間隔離,師兄弟之間見面也不太合適,所以在酒店防火樓梯上的跑步看來也只能是妄想了。

  徐燦給記者展示的酒店三餐還是比較豐盛的,而且可以叫外賣,顯示了隔離人性化的一面。

  本週,拳威四海公司和英國的競技室公司都對外官宣,表示WBA世界拳王徐燦和IBF世界拳王祖斯-沃靈頓達成了統一戰協議。不過這場原定在5月30日於利茲海丁利翡翠球場進行的室外比賽,目前看來被延遲的可能性跟高。

  按照中美兩國的簽證政策,目前無論是讓徐燦去美國、還是讓佩德羅-迪亞斯教練或者法國的尼古拉教練來中國幫助徐燦備戰,都是不太可能的事情。

  徐燦在度過隔離期後,可能會繼續在昆明訓練一段時間,然後拳威四海公司才會根據疫情恢復的情況,為他進行下一段訓練的安排。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽