洛迪克感歎費拿德來自其他星球 和他們同時代太難
2020年03月28日11:34

  美國名將安迪·洛迪克在2012年宣佈退役,他以一個大滿貫冠軍(美國網球公開賽)、32個ATP巡迴賽冠軍和一個台維斯盃冠軍來結束自己的職業生涯。遺憾的是,他和費達拿、祖高域和拿度在同一個時代打球。

  洛迪克還進入了四個大滿貫決賽(2004年、2005年和2009年溫布頓,2006年美國網球公開賽),每次都輸給了宿敵費達拿。洛迪克連續九年(2002-2010年)躋身年終前十,並在此期間獲得五次大師賽冠軍。

  2017年7月22日,洛迪克與比利時名將克莉絲塔絲一起入選國際網球名人堂。在最近的一次採訪中,這位美國人透露,他意識到祖高域、費達拿和拿度已經把比賽推向了另一個高度。“我記得2012年在奧運會第二輪比賽中與諾瓦克交手,我是非種子選手,在此前的三站比賽中贏了兩個冠軍,所以我感覺很好,我覺得在溫布頓我可以走得更遠。”

  “那時候,在交手記錄上我領先諾瓦克,不過他就像打鼓一樣擊敗了我。我在球場上就像個孩子。我在草地上以兩個2比6失利,我的發球水平一般——這在對陣諾瓦克時是不好的信號。他像打鼓一樣擊敗我。那是我第一次覺得,這個運動和我以前的有點不一樣了。這些人現在來自另一個星球。這個想法促使我想要退役。他那時候的表現令我大開眼界。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽