盤點|祖高域在法網的三場慘痛失利 曾吞蛋輸給蒂姆
2020年03月28日12:37

  諾瓦克·祖高域,現世界排名第一,被認為是網球史上最全面的網球運動員之一,能夠在所有的場地上都發揮出色。在泥地場上,他一共贏得了14個冠軍、11個亞軍。

  祖高域在泥地最佳成就出現在2016年,他在法網決賽戰勝了梅利,完成了職業生涯夢寐以求的全滿貫。

  然而在2017年法網男單8強中,他連丟三盤輸給了蒂姆。那是塞爾維亞人最糟糕的一年,那場失利是他整個賽季的縮影(蒂姆以7-6(5)、6-3、6-0獲勝)。這無疑是德約在泥地場上最糟糕的一次失利。他被對手送蛋了,職業生涯中第一次在對手面前如此無助。

  回顧過去,2013年法網那場史詩般的準決賽對塞爾維亞人來說是一個艱難的時刻。他打了一場偉大的比賽,但他的雄心壯誌被拿度挫敗,拿度在五盤較量後以6-4、3-6、6-1、6-7(3)、9-7的最終比分獲勝。

  然而,他在泥地場上的最慘一敗是在2015年法網決賽中。在他主宰巡迴賽的整個賽季里,法網決賽似乎是他如願加冕的時刻。在前幾輪比賽中,他還擊敗了拿度和梅利。

  決賽中,祖高域對陣華連卡。諾瓦克贏了第一盤,一切似乎水到渠成。然而,不可能的事情發生了:華連卡打了一場精彩的網球,徹底粉碎了祖高域的一個又一個的冠軍希望,他以4-6、6-4、6-3、6-4的比分意外地地逆轉德約,贏得了自己的第二個大滿貫。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽