致田徑界的一封信——國際田聯主席塞巴斯蒂安·科
2020年03月28日17:04

  香港時間27日,國際田聯主席塞巴斯蒂安·科發佈致田徑界的一封信,在目前新冠病毒疫情嚴重的時期,為所有仍在奮戰的田徑人員打氣。以下為詳細內容譯文:

  在這樣特殊時期,所有人都不得不忍受疫情的情況下,我感到很安慰,我看到了人們正在發揮自己的創造力和複原力,全力戰疫。從我在摩納哥的團隊中,他們已經隔離工作了兩個星期,仍在處理業務。以及我們在214個國家/地區的會員協會,他們日複一日地,試圖讓一切工作維持運轉。我們出色的運動員,他們正在臥室和後院盡一切努力進行訓練,同時也儘可能花時間為成年人和孩子們製作勵誌視頻和教程。我從來沒有這般為他們感到驕傲。人類的樂觀精神和努力精神經受住了時間的考驗。當我們熬過這一關,我們就會變得更勇敢,更具創新精神。我們會更加團結和有彈性。我們會變得更強大,更寬容,我們將更加全球化。

  在體育運動中,我們可以盡一切可能把周圍的東西利用起來。我們有機會更大膽地思考,撕毀藍圖,摒棄“這就是我們一直這樣做的方式”的心態。具有諷刺意味的是,我認為社會存在的距離,實際上反而會使我們可以更緊密地團結在一起,因為社區和體育是可以完美結合的。當今世界所處的局面,對我們所有人-人類,企業和體育界來說,都是一個巨大的警鍾。我們應該利用這一點,並製定出新的活動方式,創建和計劃新的活動,既要涵蓋很多,也要包含少數幾個。

  我們可以利用這段時間來創新,將我們的運動貫穿全年。例如,我們可以不只關注一天的會議和一天的公路賽,還可以關注週末的跑步節。利用南半球和北半球季節差異,鼓勵人們鍛鍊身體,我認為這一週有更多的人在鍛鍊,在家裡做15分鍾的鍛鍊或者每天出去散步,這比他們過去同時間做的運動hai。

  日本政府和國際奧委會本週早些時候宣佈,東京2020年奧運會將推遲到2021年,這一消息受到了歡迎。這正是運動員所希望的,我們相信,在這個前所未有和不確定的時代,這個決定將給所有運動員、技術官員和誌願者一些喘息和確定的機會。我們所有人的重點必須是我們自己、我們的家庭和我們的健康和福祉。這對我們體育來說很睏難,但也不得不退居二線。

  我們尚不知道明年奧運會的舉行日期,我也不會猜測國際奧委會和日本政府將做出怎樣的決定。一旦他們做出了決定,我們將研究該決定對俄勒岡世界田徑錦標賽的影響(如果衝突的話)。我知道現在每個人都希望得到這兩個問題的答案,但是我們大家都需要時間來審查和討論。所有重大事件都牽扯到眾多複雜且相互交織的利益相關者。因此,現在讓我們花點時間,當事情緩和時,我們再認真研究,並做出正確的決定。

  這就是我們在世界田徑協會所做的。我們可能孤立地呆在世界各地的家中,但現在我們都專注於四個優先:

在安全的情況下,盡快讓我們的運動員重新參加比賽。我們將繼續盡一切努力,在2020年創造一個比賽期,比往常更晚開始和結束。因此,當運動員有能力且安全時,他們將能夠參加每個地區的比賽。鑽石聯賽已經被推遲到6月份,大陸巡迴賽也是如此。我們的運動員今年需要在某個時候參加比賽,所以他們可以為2021年的奧運會製定比賽標準,並相應地調整他們的訓練。我們有一個非常棒的溝通網絡,城市,政府和組織委員會可以在世界錦標賽和大陸巡迴賽,鑽石聯盟,馬拉松和公路賽間靈活交流,並與我們合作。我們有很棒的合作夥伴,他們與我們一起工作,為我們提供時間和機會,我們有214個堅定的聯合會正在探索國家和地方的機會。我衷心感謝他們所有人。

加快我們目前對奧運會資格製度的審查,並盡快公佈對程序的任何修改,以便運動員瞭解自己的立場。上週,所有體育項目都同意國際奧委會的提議,即所有目前有資格參加2020年東京奧運會的運動員都將有資格參加明年的奧運會。在田徑運動中,主要的資格途徑是達到2019年3月規定的參賽標準。一旦分配了這些名額,剩下的運動員將從世界排名中抽出來。從今天起,所有符合該項目參賽標準的運動員仍有資格參加2021年的東京奧運會,大概占了一半的份額。現在重要的是,我們要為剩下的運動員製定一個明確和公平的資格審查程序,因為許多項目都被推遲了。為此,我們將與我們的運動員委員會、我們的理事會和國際奧委會合作。我們也在考慮如何在今年保持一個比賽期,在每個大洲舉行一系列為期一天的比賽,比賽可能最晚從8月開始,一直持續到10月初。這樣我們的運動員就可以在安全的情況下盡快重返賽場。

重新安排全球活動日程,不僅是為了今後兩年(屆時將出現一些重大中斷),而且是為了長期目標。我們致力於與所有的體育工作,以整理在2021年和2022年的體育日曆,這將需要一些時間來協調。我們在二月開始回顧我們自己運動的全球日程表。讓來自世界各地、來自我們運動的不同方面的團隊一起回顧每年在國家、區域和全球層面上發生的事件範圍。我們正在為此付出新的努力和時間。我們還希望擴大我們的一天會議,並提供高品質的賽事在世界各地,使我們的運動員不必前往世界各地進行比賽,但可以在他們自己的大陸和國家直接進行。這對運動員,他們的家人和朋友,以及跟隨我們運動員們都是好事。

我們將繼續發展壯大競技體育的策略。我們的團隊正在計劃一項新的兒童田徑計劃;新的賽事和比賽形式,新的合作夥伴關係,以幫助推動世界前進;圍繞可持續性,空氣質量和健康的新合作,以及使用新技術來突出我們運動員的驚人才華,他們的故事和勝利,並將他們帶給全球數百萬的粉絲

  目前,我們所有人的首要任務是遏製疫情傳播,保持健康並留在家裡。但是,在我們可以繼續推動我們的運動向前,我們必須再次感謝世界田徑隊,我們的會員聯合會,我們的運動員以及我們所有的合作夥伴,以此目標付出的時間。

  疫情之後,世界將變得不同,這可能是一件好事。回到人類核心價值觀,回到最重要的基礎上來,重新定義我們的目標,是我們所有人都可以在人類、商業和體育規模上做的事情。

  在過去一週中,我們從政府,醫療保健專業人員,總理和總統那裡聽到了很多有關社會隔離的信息,我們都在實踐。但是,正如我在開始時所說,儘管在此期間我們可能在身體上處於隔離狀態,但我的直覺是最終這將使我們更加緊密地團結在一起,而不是彼此分開。

  ——塞巴斯蒂安-科

  (sama)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽