萊德基:奧運推遲令人失望 但這是最正確的選擇
2020年03月28日19:36

  美國女子游泳巨星、奧運會五金得主凱蒂-萊德基進入接受了CNN專訪。談及對東京奧運會推遲一年的看法,萊德基表示,這個消息雖然令人失望,但疫情之下,推遲奧運無疑是正確的選擇。

  萊德基說:“我想我們都預料到這一點了,因為我們看到了世界各地的情況,而在美國,很多運動員無法訓練,我們可以預見未來會是這樣的。” “在流行病期間,把全世界的人聚集在一起真的沒意義。”

  和其他運動員一樣,萊德基也在忙著尋找訓練的地方。她平日通常在斯坦福大學訓練,但現在灣區的一切都關閉了。

  萊德基說:“在過去的幾週里,我們可以在後院的一些游泳池里游泳,只是一小群人而已。”“事實上,我除了老實待在公寓里,儘可能保持身材之外,什麼也不能做。”

  萊德基有信心,當情況恢復正常,她能輕鬆回到以前的訓練水平。“我想我能很快恢復自己的狀態。”她說,“我們都面臨著同樣的不確定性,不知道什麼時候會恢復常態。但我認為,一旦我們知道了奧運會開幕的具體時間,我們就可以重新投入艱苦的訓練,朝著東京奧運努力。”

  至於她的目標,沒有改變。她只知道自己需要再多等一會。

  剛剛過完23歲生日的萊德基曾14次打破世界紀錄,擁有五枚奧運金牌和15枚世錦賽獎牌。不過,她說:“我依然有我想實現的目標,我本希望今年夏天能實現。”

  “目標設定對我來說至關重要,讓我每天都有動力起床,努力鍛鍊。明年,我期望代表美國隊好好表現。”

  “希望我們能繼續對抗疾病,減少病毒傳播,並能夠在東京展開競爭。我認為,當我們最終在東京聚首,將是一個真正的慶典,慶祝全世界健兒能夠再次團聚!” (米修)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽