北京通報4例新增境外輸入新冠肺炎確診病例情況
2020年03月29日16:17

原標題:北京通報4例新增境外輸入新冠肺炎確診病例情況

中新網北京3月29日電(記者 杜燕) 29日,北京市人民政府新聞辦公室召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。會上,北京市疾病預防控製中心副主任龐星火介紹稱,3月28日,北京市新增報告境外輸入新冠肺炎病例4例,並通報了病例情況。

  龐星火稱,此次確診病例來源國家為:美國、西班牙、比利時、泰國各1例;共涉及4架次航班,分別為21日抵京的國航CA990,14日抵京的國航CA908,25日抵京的國航CA1884,19日抵京的俄航SU204;旅客戶籍所在地分別為北京、陝西、內蒙古、福建各1例。

  龐星火並介紹了1例典型案例。

  某男,福建籍,因工作需要1月28日前往意大利,3月19日回國。3月14日至15日在羅馬朋友家居住,期間未佩戴口罩,16日前往布魯塞爾。16日至17日在當地2家文化傳媒公司,期間未佩戴口罩。18日由布魯塞爾出發,經莫斯科轉乘SU204航班飛往北京,全程佩戴一次性醫用口罩, 19日抵京,隨後至集中醫學觀察點進行隔離觀察,未出現不適症狀。作為同機回國的保定市陽性檢測者張某某的密切接觸者,患者於27日採集標本進行新冠病毒核酸檢測,28日反饋結果為陽性,結合患者境外生活史、肺部影像、血液檢查等其他診斷依據,28日被診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

  龐星火指出,當前,境外疫情形勢嚴峻,在境外活動時和國際間交通工具上都存在一定的感染風險,應時刻做好個人防護。再次提醒大家,如非必要,近期不要去有疫情的國家或地區旅行,避免旅途感染風險。人群密集的密閉空間應注意戴口罩,人際交往應保持一米以上安全距離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽