武漢恢復到站首日:260多趟列車停靠,6萬多人“回家”
2020年03月29日06:24

  原標題:武漢恢復到站首日:260多趟列車停靠,6萬多人“回家”

  “武漢,我們回來了。”3月28日0時24分,西安—廣州的K81次列車停靠武昌火車站,車上走出3名返漢務工人員。這宣告武漢的武昌、漢口、武漢三大火車站在停運65天后,正式恢復到站客運業務,拉開了滯留在外“武漢人”搭乘火車回家的大幕。

  當日,一陣陣鳴笛聲在三大火車站響起:第一趟動車——漢宜鐵路D9302次列車載著577名旅客來了;第一趟漢十高鐵G6860次列車從襄陽開過來,到達旅客798名;第一趟城際列車——武漢至黃岡城際列車C5604乘載400多名旅客駛入武漢站;第一趟終到武漢的武廣高鐵來了,將滯留在廣東的258名旅客送回武漢。

  據武漢鐵路部門統計,28日途經、終到武漢的火車260多列,到漢旅客6萬餘人。省外到漢列車主要發自北京、上海、廣州、深圳、重慶、成都、鄭州等大城市,運行線路有京廣高鐵、滬漢蓉鐵路、京九鐵路、京廣鐵路等,省內到漢列車主要來自宜昌、襄陽、黃岡、黃石等地,運行線路有漢宜鐵路、漢十高鐵、武岡城際、武九客專等。

  “雖然到漢列車數量只有平時的1/4,但是這意味著滯留在全國各地的武漢人可以坐火車回來了。”中國鐵路武漢局集團有限公司相關人士介紹,目前回漢的主要是在武漢工作、經商、居住的人員,隨著武漢有序復工復產,許多人急切希望返回武漢。未來一段時間,到漢列車數量會逐步增加,讓更多旅客返漢。

  4月8日,武漢市將正式恢復三大火車站旅客發送業務,屆時武漢對外交通將全面走向恢復。鐵路部門透露,將優先開行發往長三角、珠三角地區的列車,滿足外出務工人員的需求。

  來源:湖北日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽