#男子境外抵京10天后確診# 在意大利未戴口罩 是飛機上一陽性乘客密切接...
2020年03月29日16:30

#關注新冠肺炎#【#男子境外抵京10天后確診# 在意大利未戴口罩 是飛機上一陽性乘客密切接觸者】北京市疾病預防控製中心副主任龐星火29日通報,3月28日,北京市新增報告境外輸入新冠肺炎病例4例。 其中,某男,福建籍,因工作需要1月28日前往意大利,3月19日回國。3月14日至15日在羅馬朋友家居住,期間未佩戴口罩,16日前往布魯塞爾。16日至17日在當地2家文化傳媒公司,期間未佩戴口罩。18日由布魯塞爾出發,經莫斯科轉乘SU204航班飛往北京,全程佩戴一次性醫用口罩,19日抵京,隨後至集中醫學觀察點進行隔離觀察,未出現不適症狀。 作為同機回國的保定市陽性檢測者張某某的密切接觸者,患者於27日採集標本進行新冠病毒核酸檢測,28日反饋結果為陽性,結合患者境外生活史、肺部影像、血液檢查等其他診斷依據,28日被診斷為確診病例,臨床分型為普通型。(杜燕 於立霄 李金磊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽