疫情疊加石油危機打擊石油業 美“德州奇蹟”遭“冰封”
2020年03月29日00:53

  北京時間3月29日消息,一場經濟旋風正席捲美國主要產油區米德蘭(Midland)和德克薩斯州其它地區。新冠病毒大流行導致政府頒發“居家令”,繁忙的道路變成了空蕩蕩的柏油路。在沙特和俄羅斯之間的全麵價格戰中,隨之而來的燃料需求暴跌已使德克薩斯州原油價格下跌了一半。

  在德州,石油行業的蕭條是司空見慣的。但這種全球性流行病卻不是。這二者來勢洶洶,給其1.8萬億美元的經濟蒙上了陰影。

  德州的石油產量在過去十年翻了兩番。數據顯示,產量激增主要來自米德蘭周圍的二疊紀盆地,那裡的產量已達到每日270萬桶。

  石油和天然氣勘探公司PBEX董事長、米德蘭前市長韋斯•佩里(Wes Perry)表示,油價突然暴跌讓人回想起上世紀80年代中期,當時沙特為了爭奪市場份額大幅增產,致使西德克薩斯中質原油(West Texas Intermediate)價格暴跌至每桶10美元。

  但是由於冠狀病毒導致的石油需求的暴跌使得這場變故獨一無二。本週,管道公司Plains All-American向賣家開出了每桶18.50美元的價格,收購西德克薩斯中質油。今年1月,西德克薩斯中質油的最高價格為每桶63美元。

  德州正在應對兩個問題:冠狀病毒和石油和天然氣價格的急劇下降。”德克薩斯州納稅人與研究協會(Texas & Research Association)主席、前州預算主任戴爾·克萊默(Dale Craymer)表示。

  德州的經濟比它以石油著稱的名聲更加多樣化,該州擁有包括醫療、交通和科技在內的一系列產業。多年來,當地一直將石油和天然氣生產稅的一部分存入應急基金。

  然而,稅收收入仍與大宗商品市場的起起伏伏掛鉤。克萊默的團隊估計,油價每下跌1美元,該州每年就會損失8500萬美元的稅收收入。

  銷售稅是該州每年600億美元財政預算的主要來源:德州州政府不徵收個人所得稅。石油行業採購的減少將削弱收入:德克薩斯州審計官格倫·黑格爾(Glenn Hegar)的辦公室表示,在2016年油價上一次大幅下跌之後,銷售稅收入減少了2.3%。

  據估計,在當前的預算週期中,預計石油和天然氣生產稅每年將帶來約55億美元的收入,其中16億美元將每年轉入應急基金。這一估算假定油價為每桶58美元。

  由於石油稅相當於原油價值的4.6%,油價下跌最終將導致稅收減少。黑格爾曾估計,到2021年當前預算結束時,應急基金總額將達到93.5億美元,但他的發言人表示,他已向奧斯汀的立法者表示,“我們可能會下調這一額度”。

  “至於’德州奇蹟’,”克萊默表示,“它目前處於冰封狀態。”德州經常吹噓自己的經濟表現優於美國其它地區。

  據美國勞工部(US department of labor)表示,上週,超過15.5萬名德州人申請失業救濟,是前一週的9倍,創下30多年來的最高紀錄。

  分析人士現在預計,隨著勘探和生產公司取消鑽探合同,德州石油產量將在2020年下半年開始下降。達拉斯聯邦儲備銀行(Federal Reserve Bank of Dallas)對行業高管進行的一項調查顯示,西德克薩斯中質原油(WTI)的價格需要達到每桶49美元才能實現盈利。五分之二的企業表示,如果原油價格保持在每桶40美元,他們的企業將在兩年內破產。

  美國最大的二疊紀石油生產商、總部位於休斯頓的西方石油公司(Occidental Petroleum)本週進行了第二輪投資預算削減,並大幅減薪。不到一個月前,雪佛龍還計劃將該盆地的產量提高一倍以上。該公司削減了20億美元的計劃資本支出,並表示年底產量將比此前的指導水平低五分之一。

  二疊紀盆地勞動力發展委員會(Permian Basin Workforce Development Board)的執行董事威利·泰勒(Willie Taylor)表示,當地一些公司將每週工作時間從40小時削減至32小時,而另一些公司則採取了裁員措施。

  “就像一夜之間發生的那樣,”他說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽