德國出動軍機將意大利法國部分新冠肺炎患者接到德國治療
2020年03月30日17:38

  原標題:德國出動軍機將意大利、法國部分新冠肺炎患者接到德國治療

  由於意大利和法國等國面臨嚴重的醫療資源短缺問題,近日,德國多地接收了意大利和法國的新冠肺炎患者,並出動軍機將他們接到德國。

  據德國《法蘭克福彙報》3月28日和29日報導,德國空軍29日出動一架A400M運輸機,將2名來自法國斯特拉斯堡的患者送至德國巴登-符騰堡州的烏爾姆接受治療。3月28日,德國空軍派出一架A310 MedEvac特種醫療救護機從德國科隆飛往意大利疫情最嚴重的貝加莫,將6名新冠肺炎重症患者接到德國。

  據報導,德國空軍將A310 MedEvac特種醫療救護機稱為“長途輸送重傷人員的救援鏈中的重要環節”。飛機上最多可設有44個床位,包括6個重症監護床位;此外還可容納25名醫護人員。

  在過去的幾天中,意大利空軍已分3次將6名新冠肺炎患者送往德國薩克森州接受治療。但由於運送能力有限,意大利向德國聯邦國防軍尋求援助。

  德國已有多州向疫情嚴重的意大利、法國伸出援手,緩解鄰國的壓力。據《法蘭克福彙報》28日報導,德國有8個州向意大利提供了共73個床位;還有多個州已經接收或計劃接收法國的新冠肺炎患者。

  法國國防部長帕利表示,對德國向法國提供的醫療幫助“表示無盡的感謝”。德國國防部長、執政黨之一基民盟(CDU)主席安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾表示:“在最緊急的時候,我們必須與我們的朋友站在一起。”她說, “這就是我們現在將意大利的重症患者接到德國接受治療的原因。這是團結的重要標誌。歐洲必須團結在一起。”

  相較於意大利和法國,德國目前的新冠肺炎病亡率較低,不足1%。政治新聞網站Politico 3月25日援引一項2012年的研究稱,德國平均每10萬人擁有29.2張重症監護床位,這一數字為歐洲最高。

  (實習生汪湛來自上海外國語大學多語種新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽