春季兒童易感疾病,武漢兒童醫院院長提出六點防護建議
2020年03月30日17:13

原標題:春季兒童易感疾病,武漢兒童醫院院長提出六點防護建議

眼下正值春季,既面臨著新冠肺炎疫情的防控,同時也是多種疾病高發的季節。如何提高兒童的免疫力?

3月30日下午,湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部召開第60場新聞發佈會,介紹武漢市有序恢復正常醫療秩序進展情況。

武漢兒童醫院院長邵劍波在回答澎湃新聞記者提問時表示,春季是兒童高發疾病的季節,細菌和病毒容易傳播繁殖,最常見的是呼吸道疾病、過敏性疾病、腸道疾病等,在春季的發病率都會增加,尤其是呼吸道疾病,“比如我們醫院,每年的呼吸道疾病占整個醫院就醫兒童的51%左右”。

為此,邵劍波建議,一是按時預防接種,借助“外力”來提高對某些疾病的抵抗能力;二是鼓勵孩子多做運動;三是提供豐富均衡的營養膳食,嬰兒鼓勵堅持母乳喂養,同時注意飲食衛生;四是避免接觸易感人群,少去商場、車站等人群比較聚集的公共場所;五是保證充足睡眠,注意衣物增減;六是對於過敏體質的兒童,務必注意減少接觸過敏源。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽