武漢市61家醫院完成功能恢復
2020年03月30日21:51

原標題:武漢市61家醫院完成功能恢復

(抗擊新冠肺炎)武漢市61家醫院完成功能恢復

中新社武漢3月30日電 (記者 郭曉瑩)在30日召開的湖北省新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,武漢市政府副秘書長李濤透露,該市有序恢復正常醫療秩序,截至29日,61家醫院完成功能恢復,其餘5家醫院正在全力推進,月底可向社會全面開放。

  李濤表示,隨著武漢市交通的逐步恢復,預計大量醫療需求將在短期內集中釋放,醫療服務將面臨較大壓力。為滿足民眾就醫需求,該市確定66家大中型醫院和專科醫院,推進服務功能恢復,有序開展非新冠肺炎患者的醫療救治工作。截至29日,全市66家定點醫院已有37225名醫護人員、25900張病床投入到非新冠肺炎患者醫療服務中。到4月8日,66家醫院計劃投入超過4萬名醫護人員、6萬張床位供給。

  李濤稱,武漢市其他沒有新冠肺炎患者救治任務的綜合性醫院和專科醫院,4月8日將全部恢復非新冠肺炎患者收治功能,205家社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院將全部恢復正常功能。

  藥品保障方面,李濤表示,全市3589家醫保定點藥店實現正常營業,將全面提供藥品保障,確保藥品種類齊全,數量充足。

  武漢市第一醫院院長魏力介紹,該院從24日正式恢復正常醫療秩序,目前已經開放了24個專科門診,同時開展了手術介入治療和住院等醫療服務。在此期間,醫院推行線上和線下兩種治療模式,提供線上問診,在線處方以及藥品配送服務。截至30日,醫院共接診門診患者5424人次,其中線上2186人次,線下3238人次,共收入院83人。

  武漢兒童醫院院長邵劍波表示,該院在疫情期間一直保持正常醫療秩序,婦產科門診全部實施分時段預約就診,對需要住院和即將分娩的孕產婦,提前一週進行新冠肺炎排查;對未排查孕產婦實行單間隔離收治,對家屬限定一人一陪護。1月23日至今,該院共接受分娩2078人次,占全市分娩比例的14%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽