武漢開發區規模以上工業企業開工率突破97%
2020年03月30日14:34

原標題:武漢開發區規模以上工業企業開工率突破97%

  新華社武漢3月30日電(記者王自宸)來自武漢經濟主戰場——武漢開發區的消息,截至29日12時,該區483家規模以上工業企業已開工471家,開工率突破97%。為推動復工復產,一系列支持企業平穩健康發展的政策正加緊落地。

  武漢開發區是國家級經濟技術開發區,該區規模以上工業總產值約占武漢市的25%、湖北省的8%,是全市、全省工業經濟的主戰場和主引擎。

  新冠肺炎疫情發生以來,當地陸續出台政策,從減輕企業負擔、加強金融支持、加大援企業穩崗、強化產業扶持、優化政務服務等方面著手,支持企業平穩健康發展,有序推動企業復工復產。

  截至29日12時,武漢開發區內東風本田、東風乘用車、東風雷諾、美的、格力、海爾等重點企業均已復產開工,全區483家規模以上工業企業已開工471家,開工率達97.52%,當日到崗人數42489人,到崗率33.14%。東風系區內一級供應商中,規模以上工業企業175家已全部開工,開工率達到100%。

  武漢開發區經濟和信息化局局長嚴士成說,推動企業復工復產核心在於解決人的問題,為此,武漢開發區採取加緊辦理復工通行證、籌集員工宿舍、定製通勤車輛等方式,切實讓企業員工回得來、住得下、行得順。目前已累計辦理人員出入證超10萬張、籌集宿舍床位7000餘張,定製公交2000餘台次。

  此外,武漢開發區提出,對2020年全年較上年當地用工(合同期至少一年)人數增長的企業,按照2020年新增的當地用工數額給予實際用工單位2000元每人的一次性吸納就業補貼,最高不超過100萬元。對2020年在開發區投資落地1億元以上的項目按“一事一議”方式給予重大支持。在不新增用地的情況下,固定資產投資達到800萬元以上的技改項目按照投資額的8%給予獎勵,單個項目最高不超過1200萬元。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽