防控不可放鬆!國內多地室內景點、娛樂場所再次暫停開放
2020年03月30日18:22

原標題:防控不可放鬆!國內多地室內景點、娛樂場所再次暫停開放

中新網客戶端北京3月30日電(記者 宋宇晟)繼電影院複業踩下“急刹車”之後,國內多地室內景區、娛樂場所近日也發佈公告,再次暫停開放。

上海室內遊覽性景點暫停開放

  上海東方明珠廣播電視塔有限公司29日發佈公告稱,為進一步加強對新冠肺炎疫情防控工作的需要,保障市民遊客的健康與安全,上海東方明珠廣播電視塔、上海東方明珠城市廣場及零米大廳、上海城市曆史發展陳列館、東方明珠浦江遊覽,自2020年3月30日(週一)起將暫停營業。

  此前,上海東方明珠廣播電視塔、上海城市曆史發展陳列館、上海東方明珠城市廣場及零米大廳已於3月12日起恢復開放。

  恢復開放公告稱,將實行嚴格限流措施,遊客入園前須進行體溫測量,並全程佩戴口罩。

為進一步加強對新冠肺炎疫情防控工作的需要,保障遊客的健康與安全,3月30日起,東方明珠、金茂大廈、上海中心三大高樓觀光廳臨時關閉,恢復開放時間將另行通知。湯彥俊 攝

  這種情況並非孤例。據上海當地媒體報導,自3月30日起,東方明珠、金茂大廈88層觀光廳、上海之巔觀光廳等將臨時關閉。至此,滬上最早恢復開放的A級景點陸家嘴“三高”在恢復運營2周多時間後,再次臨時關門謝客。

  此外,上海海昌海洋公園、上海杜莎夫人蠟像館等室內觀光娛樂景區也宣佈暫停開放。

多地叫停KTV、網吧等娛樂場所

  記者注意到,上海之外,國內多地也於近日相繼叫停了KTV、網吧等娛樂場所。

  3月25日,四川省應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部發佈第14號公告,公告里終止了第9號公告中,關閉商場中的酒吧、舞廳、電影院、電子遊戲廳等人員密集的娛樂區域的相關規定。

  但據媒體報導,3月28日,成都各大KTV、網吧等場所接到暫停營業的通知,甚至有顧客表示,“唱到一半被告知立刻停止營業”。

  3月29日,瀋陽市文化旅遊和廣播電視局發佈緊急通知。

  通知要求, 電影院、演出場所(劇場、音樂廳、演藝酒吧)、歌舞娛樂場所(歌廳、舞廳、迪廳、迪吧、遊戲廳)、互聯網上網服務營業場所等人員聚集的文化場所暫不複業,已複業的立即暫停營業。

  而西安也有三家海洋公園發佈了閉園通知,暫停開放。另有媒體證實,重慶也要求演出場所、歌舞娛樂場所、上網服務場所等人群聚集的文化場所暫不複業。

資料圖:在浦東機場T2航站樓內,浦東機場交通保障人員正對在上海集中隔離的入境人員進行信息核查。中新社記者 殷立勤 攝

防控不可放鬆

  雖然國內疫情防控取得階段性重要成效,但仍不可掉以輕心。

  3月29日,國家衛生健康委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒在國務院聯防聯控機製新聞發佈會上稱,本土疫情傳播已基本阻斷。但他同時指出,境外輸入病例引起新一輪傳播擴散的可能性依然較大。

  他表示,當前,要繼續防範本土病例零星散發和境外輸入病例傳播的雙重風險,及時發現、快速處置,精準防控。

  在3月30日國務院聯防聯控機製新聞發佈會上,米鋒稱,自3月18日我國內地首次無新增本土確診病例以來,仍有零星散發病例報告。

  他提示,要落實、落地防範疫情反彈的各項措施,做好社區防控,持續鞏固階段性成果。

  疫情還未結束,防控不可放鬆。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽