電視連續劇《如果歲月可回頭》出現張裕解百納干紅
2020年03月30日11:57

原標題:電視連續劇《如果歲月可回頭》出現張裕解百納干紅

中新網3月30日電 都市情感劇《如果歲月可回頭》正在北京衛視和東方衛視同步熱播之中,其中在第十一集,當男主角白誌勇(靳東飾)和前妻景雅(左小青飾)在一家西餐廳用餐時,他們選用的葡萄酒是張裕解百納干紅。擺在餐桌上的酒瓶顯示,那是一瓶第九代張裕解百納干紅,等級為特選級。

  在這場戲中,白誌勇和景雅正在吃牛扒。以蛇龍珠葡萄為主要釀酒原料的張裕解百納干紅,果味豐沛,單寧緊致,酸度活潑,堪稱牛扒的經典搭配。在理論上,干紅的單寧和酸度可柔化牛肉中的粗纖維,消解肉質的油膩感;牛肉的蛋白質又可中和單寧的澀感,突出酒中的果味。干紅與牛扒,正應驗了那句名言——“美酒佳餚,宛若婚配”。只是白誌勇和景雅當時的話題是令人沮喪的離婚,吃著牛扒、喝著紅酒的白誌勇說:“離婚對於夫妻而言,就像是打了一場敗仗,完敗。”——如果歲月可回頭,但願他們尋回來時的路。

  張裕解百納干紅問世於1931年,是有史記載的中國第一瓶干紅。截至2019年2月底統計,張裕解百納干紅全球銷量累計突破5.32億瓶。以近年來的年銷量而言,平均每秒鍾就有一瓶張裕解百納干紅被喝掉。近年來,從青春勵誌劇《斷奶》《長大》《致青春》,到都市情感劇《如果歲月可回頭》,張裕解百納干紅頻頻現身熱播電視連續劇之中,也是此酒作為一種暢銷大單品的客觀表現,是現實生活的藝術反映。

  據瞭解,第九代張裕解百納干紅的等級由低到高依次為特選級(黑金酒標)、珍藏級(鉑金酒標)、大師級(玫瑰金酒標),橡木桶陳釀時間分別為9個月、12個月、18個月。酒標圖案為手繪版張裕公司老門頭,酒名“張裕解百納”下端有英文名稱“Changyu Noble Dragon”。公司名稱由中國傳統印章風格的“百年張裕”和英文名標識“CHANGYU”組成,下端加註“since 1892”(創始於1892年)。

  目前,張裕解百納已經進入歐洲5000多個賣場,包括英國Sainsbury’s、德國Schneekloth、法國Explorateur De Vins、西班牙Soysuper S.L.、荷蘭Wijnvoordeel、瑞士Rutishauser Barossa……在英國知名酒類貿易專業媒體《Drinks Business》雜誌主辦的2019年全球暢銷葡萄酒品牌盲品賽上,第九代張裕解百納干紅(特選級)以優異的成績入選“全球暢銷葡萄酒品牌TOP 5”之列。《如果歲月可回頭》出現的張裕解百納干紅,正是這款酒。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽