體壇聯播|日本為奧運隱瞞疫情?前首相鳩山由紀夫推特炮轟
2020年03月30日09:07

原標題:體壇聯播|日本為奧運隱瞞疫情?前首相鳩山由紀夫推特炮轟

戴著口罩的東京奧運吉祥物。

東京奧運會延期確定後,日本前首相鳩山由紀夫通過推特炮轟東京都知事小池百合子,對於相關人士此前為了奧運如期舉辦繼而隱瞞新冠疫情感染人數的行為,鳩山由紀夫感到不滿。

在中國體壇,旅英三個多月的丁俊暉終於輾轉由荷蘭轉機回到祖國。按照防疫規定,他在接受新冠病毒核酸檢測之後將在瀋陽進行14天的隔離醫學觀察,才能回到北京與妻女相見。

鳩山由紀夫推特質疑東京新冠疫情數據。

日本前首相:政府為了奧運故意隱瞞疫情

據日本媒體《體育日報》報導,日本前首相鳩山由紀夫25日在推特上表示:“東京為了實現奧運會按期舉辦,因此故意少報了新冠肺炎的感染人數。”

在東京奧運會確定延期後,日本前首相鳩山由紀夫站出來炮轟東京奧運會,尤其是將矛頭對準東京都知事小池百合子。

他表示,“小池百合子現在才讓民眾週末不要出外,但為了東京奧運會能夠如期舉辦,以前一直在故意瞞報疫情感染人數。”

“如果東京新冠肺炎真的可控,為什麼要採取如此嚴厲的措施?在東京奧運會確定延期後,才抓緊搞此種表態,此時新冠肺炎已經擴散,東京市民和奧運會,到底哪個更重要?”

在東京奧運會確定延期後,東京都知事小池百合子已經提議,將東京奧運村作為疫情輕症患者的隔離區,也就是將其暫時改造成“方艙醫院”。

針對東京奧運會延期後的一系列補救措施,另一位日本公眾人物久米宏也是聲援了鳩山由紀夫的如此觀點,甚至還進一步補充道,“也就是說,此前都是在刻意隱瞞。等到東京奧運會宣佈延期後,才什麼都能說。疫情感染者數字也是被控製著對外公佈,只要最後總人數對得上就行。”

值得一提的是,《中京體育》報導久米宏言論的文章下,得到點讚最多的一篇回覆留言說:

“大家也是這麼認為的,東京感染新冠肺炎病毒的人數在奧運延期為止,確實少得令人感到奇怪。比起民眾的健康來,國家和東京都政府更看重奧運會啊。

預訂航班5次被取消,丁俊暉輾轉回國

29日,世界台聯在社交平台上透露丁俊暉和田鵬飛已回到國內,“丁俊暉已經平安回到國內。田鵬飛與丁俊暉,從英國出發,在荷蘭阿姆斯特丹的機場中轉,然後回到瀋陽。”

據悉,儘管自世錦賽推遲舉辦丁俊暉就開始計劃回國,可因為一票難求加上很多航班突然取消,丁俊暉前後購買了5趟航班才達成心願,終於在荷蘭阿姆斯特丹的機場中轉,於3月28日上午8點左右到達瀋陽。

另外一位球員田鵬飛與丁俊暉一同回到國內,也是在第5次購買機票後才完成這個超難任務,其中兩次是航班提前取消,還有兩次運氣更不好,到達機場後航班取消。

儘管回到國內,但根據相關規定,丁俊暉和田鵬飛還不能立即見到家人——這兩位球員已經接受了核酸檢測,將接受14天的隔離。

O.J.梅奧此前效力NBL湖南勇勝隊。

O.J.梅奧簽約CBA遼寧男籃

遼寧三生飛豹籃球俱樂部29日表示,俱樂部聯繫的第三外援人選、美國球員O.J.梅奧已經於27日抵達瀋陽,目前正按照防疫部門的要求進行14天的隔離。

梅奧隔離結束後,如通過體檢及相關手續,有望成為遼籃註冊外援。

遼籃俱樂部介紹,尋找第三外援的工作啟動於春節之前,當時聯賽還沒有順延計劃,主要出於增加球隊外援深度的考慮。

據介紹,梅奧之前曾在NBL的湖南勇勝隊打球,球隊對他有所瞭解,而且他有中國簽證來遼寧比較方便,所以遼寧隊初步將第三外援的人員定為梅奧。

遼籃俱樂部介紹,球隊原來的兩名外援史蒂芬森和巴斯目前仍在美國保持訓練,由於疫情的持續發展,兩人的歸期還未確定。

2008年NBA選秀,O.J.梅奧在首輪第3順位被明尼蘇達森林狼隊選中,隨後被交易至孟菲斯灰熊隊。NBA生涯先後效力於灰熊隊、達拉斯獨行俠以及密爾沃基雄鹿隊。2016年7月因違反禁毒協議被NBA聯盟取消比賽資格兩年

阿紮姆·汗。

英國壁球傳奇死於新冠感染

日前,壁球名宿、四屆英國公開賽冠軍阿紮姆·汗死於新型冠狀病毒,終年95歲。

汗生於巴基斯坦,1956年定居英國。1959年至1962年間,他四次在英國公開賽上獲得冠軍。汗去世之後,第一時間世界壁球聯合會(WSF)向汗致敬,稱他是“有史以來最偉大的壁球運動員之一”。

WSF主席雅克·方丹說:“WSF對阿紮姆·汗的去世感到難過,他是有史以來最偉大的壁球運動員之一。在這艱難的時刻,我們所有的思念和祈禱都與他的家人和朋友在一起。”

阿森納是曼城歐冠禁賽的主謀?

日前,根據《週日鏡報》報導,曼城認為此前8支英超豪門聯名上書,要求曼城在上訴期間不得參加歐冠的主導者是阿森納。

8家英超俱樂部已致函體育仲裁法庭,要求曼城下賽季不得參加歐冠或歐聯杯。據悉,曼城高層從一些可靠的消息來源得知,這一舉動是由槍手煽動的,同時對利物浦、曼聯、切爾西、萊斯特、狼隊和伯恩利試圖向CAS(國際體育仲裁法庭)施加壓力感到憤怒。

阿森納方面拒絕就此指控發表評論。但是《週日鏡報》瞭解到,如果曼城直接就此事聯繫阿森納,槍手會告訴對方他們的信息是假的。

在歐足聯以兩年歐戰禁賽和2500萬英鎊的罰款對曼城提出上訴後,曼城已經準備好了應對禁令,並在去年開始為辯護做準備,以便盡快審理,讓他們為下賽季做準備。

但因新冠病毒疫情,CAS恐怕無法在在夏天前解決完所有材料。曼城可能會要求延期此次禁賽,讓他們下賽季參加歐戰。

凱恩:如果熱刺不能贏得榮譽,我可能離開

日前,接受採訪時熱刺前鋒哈里·凱恩表示,自己愛熱刺,但是自己也想贏得榮譽。

“我會留在熱刺嗎?人們總問我這個問題。我不置可否,我愛熱刺,我會永遠愛熱刺,但是我要考慮到自己的雄心。我想贏得榮譽,如果在熱刺做不到這一點,我可能會做其他選擇,我不能說我一定會留下。”

這位英格蘭頭號鋒霸表達了的看法。事實上,根據《都靈體育報》的消息,哈里·凱恩是尤文圖斯的引援目標之一,尤文今夏想引進一名進球效率高的前鋒與C羅搭檔。

採訪中,凱恩還談道:

“我總是說,如果我覺得我們並沒有以團隊的形式朝著正確的方向前進,那麼我不會為了留下而留下。我想進步,我想變得更好,我想成為最頂尖的球員之一。這完全取決於球隊的狀況以及我們隊的進步。”

“因此,我是否會一直留在熱刺,這個事情並不是一定的。”

本賽季熱刺的表現乏力,在凱恩和孫興慜相繼受傷後,球隊迎來大滑坡,其板凳深度不夠的痼疾再度顯現。

格雷利什(右)衣冠不整。

格雷利什發生交通事故,之前開了一夜派對

新冠疫情蔓延的當下,有些人就是那麼不當回事。據英國媒體透露,維拉球員格雷利什剛剛發生交通事故,而他之前在朋友的公寓開了一整晚的派對。

警方聲稱,上午十點接到了這件事故的報警。當事人(格雷利什)後來步行離開了事發地,將自己的詳細信息留給了別人,警方將在必要的時候找他問話。

按照描述,格雷利什駕駛的路虎車撞上了停在路邊的兩輛車,還撞壞了路邊的鐵欄杆。在已經曝出的一張照片上,格雷利什身穿連帽衫、短褲、一隻黑色拖鞋和一雙白色拖鞋,看上去有些蓬頭垢面。

值得一提的是,有人向媒體爆料,格雷利什出車禍前在他的朋友家參加了一整晚的派對,鄰居不堪其擾,表示噪音持續了一整夜。

要知道此前格雷利什還錄製視頻告誡大家要待在家裡,結果自己卻出了門,這讓很多公眾感到無法理解。而在此前,還傳出了曼聯夏季想引入格雷利什的傳聞。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽