4月8日起武漢除新冠定點外,各醫療機構恢復正常收治
2020年03月30日17:28

原標題:4月8日起武漢除新冠定點外,各醫療機構恢復正常收治

武漢205家社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院將全部恢復正常功能。

新京報快訊(記者 應悅)3月30日,湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部召開第60場新聞發佈會。武漢市人民政府副秘書長李濤介紹,武漢全市其他沒有新冠肺炎患者救治任務的綜合性醫院和專科醫院,4月8日將全部恢復非新冠患者收治工作,205家社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院將全部恢復正常功能。

李濤介紹,截至3月29日,全市66家定點醫院已經有37225名醫護人員、25900張病床投入到非新冠患者醫療服務中,到4月8日將在66家醫院計劃投入超過4萬名醫護人員、6萬張床位供給。

全市3589家醫保定點藥店實現正常營業,特別是111家門診、重症慢性疾病醫保定點零售藥店,將全面提供藥品保障,確保藥品種類齊全,數量充足。

李濤表示,隨著武漢市3月25日起恢復公共交通線路運營,4月8日將解除離漢通道管控措施,預計將會有大量的醫療需求在短期內集中釋放。武漢市已經抓緊時間準備,盡最大的努力來應對。

新京報記者 應悅

編輯 丁天

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽