廣州又一地標建築封頂 總投資達33億元
2020年03月30日09:21

原標題:廣州又一地標建築封頂 總投資達33億元

中新網廣州3月30日電 (記者 郭軍)廣州將再添一座地標性建築。3月29日,總投資達33億元,位於廣州人工智能與數字經濟試驗區的華邦-凱旋項目順利封頂。據悉,該項目是疫情以來廣州市海珠區首個復工項目,也是今年廣州人工智能與數字經濟試驗區率先封頂的項目。

  記者瞭解到,該項目毗鄰廣州市新中軸線,面朝珠江新城,遠眺廣州國際金融城。項目為兩幢臨江建築,總建築面積約14.5萬平方米,一幢建設華邦控股集團總部大樓,一幢建設高端國際商務酒店。項目以國際大都會的格局視角,融合廣州人工智能與數字經濟試驗區創新元素,將打造成為城市天際會客廳,成為獨樹一幟的廣州地標性建築,為新時代建設粵港澳大灣區、推動廣州高質量發展打造“灣區明珠”。

  華邦控股集團董事局主席蘇如春表示,華邦在2017年將集團總部遷至廣州市海珠區,迎來了第二次創業機會和發展高潮。隨著項目封頂,華邦將繼續抓住大灣區和省市區的發展機遇,把發展融入到國家戰略與地方發展中,用華邦的業績點亮廣東經濟的璀璨星空。

  廣州市海珠區委副書記、區長李海洲表示,廣州人工智能與數字經濟試驗區將打造成粵港澳大灣區數字經濟高質量發展示範區,是廣州經濟發展新的動力源和增長極。目前琶洲核心片區集聚華邦、阿里巴巴、騰訊等優質企業,創新資源的集聚效應、輻射效應等正在加速顯現。華邦-凱旋作為海珠區標杆項目,在復工復產、質量安全、科技創新等方面要繼續發揮示範作用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽