丁俊暉在瀋陽進行兩週隔離 有望4月10日與家人團聚
2020年03月30日15:59

  歸心似箭,丁俊暉從來沒有如此透徹地感受這四個字的含義。上週末,這位在英倫打拚的桌球明星,一番舟車勞頓,終於回到中國,他用“回家真好”表達所有的情緒。

  丁俊暉是在去年底和家人度過聖誕節後再一次去英國的。中國疫情的發展牽動人心,而當歐洲的病例越來越多時,他和其他中國球員都對處境表示有點擔心。奧蘇利雲此前在採訪中透露,“中國球員都覺得很不安,現在他們認為中國是最安全的地方,都透露過回家的念頭。”丁俊暉今年參加了包括大師賽在內的5站賽事,表現並不理想。他原本計劃回國參加3月底至4月初的中國公開賽,然後繼續返回英國備戰賽季的重頭戲——桌球世錦賽。3月中旬時,丁俊暉還報名參加了直布羅陀公開賽。由於桌球比賽觀眾席不多,所以並沒有成為第一批被叫停的體育比賽。3月17日,丁俊暉還前往賽場準備與羅拔臣的首輪比賽。在比賽開始前3個小時,選手才被告知大賽臨時取消。隨著疫情的擴散,賽事一個接一個被取消。世錦賽也在一週前確定延期。丁俊暉再也按捺不住,立即著手“搶購”機票。

  回來的路,如此遙遠。丁俊暉接連預定了5個航班,都被取消。不停嚐試的他,終於在第六次購票後踏上歸程。航班輾轉經荷蘭阿姆斯特丹落地瀋陽。按照相關防疫措施,丁俊暉在瀋陽進行病毒檢測並實施兩週隔離。這一路上,丁俊暉為了將感染病毒的風險降到最低,做好防護措施,全程不吃不喝。昨天上午,世界台聯微博報平安,表示丁俊暉與田鵬飛已經安全返回。對此球迷和網友送上祝福:“平安回來就好”;“可算回來了,還是回來安全”;“安全回來就好”。據悉,丁俊暉有望於4月10日左右回到北京與家人團聚。與丁俊暉搭乘同一班機回到瀋陽的還有田鵬飛,此外,至少還有3位中國小將仍舊困在英國。

  本報記者 華心怡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽