加特林:奧運延期讓我練得更狠 身體能撐到40歲
2020年03月30日15:15

  東京奧運會延期,4年一個週期的正常節奏被打亂,但優秀運動員有更強的應變能力。在參賽日期調整的情況下,盡快調整自己的狀態,調整訓練節奏,優秀運動員有這樣的能力。

  奧運會是運動員夢寐以求的舞台,是運動員職業生涯的最高殿堂,運動員的精彩表現是一屆運動會成功的基礎。對於一些尚需時間備戰的運動員來說,奧運會延期將給他們更多機會,但對於那些最後一次參加奧運會的老將而言,比賽延期給他們帶來的是更大的挑戰。不過,既然走上了運動員這條路,能做的只有穩定狀態——競技體育沒有絕對的公平,只有不斷地提高自我。

  此前,美國運動員加特林曾表示,他要在2020年東京奧運會之後退役,因為那時他將年滿38歲了!加特林近日則說:“現在的目標,就是在2021年出現在奧運會賽場上。很多人認為像我這樣的老運動員會面臨不利的局面。但我要說的是,根本不對。我現在練得比原來更‘狠’,身體感覺之好足以讓我撐到40歲。”

  東京奧運會延期,為的是保證參與者的健康和安全,對此各國運動員沒有異議。“為確保大家安全,再等一年去為我們的夢想拚搏也是值得的。”英國跳水名將戴利表示,“明年我將年長一歲,我的身體也將感受到這一點,但我保證屆時將拚盡全力。”德國奧運冠軍托馬斯·羅勒爾說得更加感人:“夢想沒有被取消,只是推遲了一下。”遼寧日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽