【因疫情影響】巴塞球員賺到不少休息時間
2020年03月30日11:11

  很顯然,疫情會對足球世界造成顯著的影響。一切都將不一樣了。聯賽停賽,球會遭受損失,像巴塞這樣的球會也希望能削減球員的工資。不過《每日體育報》指出,對巴塞來說,停賽的影響也不全是負面的,之前一些受傷的球員,現在都接近復出了。

  目前的情況來看,西甲很難在5月中旬之前恢復,《每日體育報》認為,西甲很可能要等到7月份才能重啟。這會讓很多長期養傷的球員趕上今季剩餘的比賽,這在之前是不可想像的。

  巴塞方面,有一位球員的復出給球迷帶來了希望,那就是蘇亞雷斯Luis Suarez。在西班牙超級盃的比賽後,已解決久治不愈的右膝問題。他需要到5月份才能復出,原本認為今季基本復出無望,最可能的是參加今夏的美洲盃。但現在因為聯賽停賽,蘇亞雷斯復出趕上巴塞重要比賽可能性大大增加。而美洲盃也已經推遲到明年。

  蘇亞雷斯已經宣佈,將在5月1日重新加入球隊,而屆時施迪安Quique Setien將兵強馬壯,鋒線上將有基沙文(Antoine Griezmann)、美斯Lionel Messi比夫韋治Martin Braithwaite和安蘇·法蒂Ansu Fati來征戰西甲和歐聯的比賽。

  巴塞還有9場西甲比賽,目前在西甲積分榜上領先皇馬2分,剩下的比賽非常重要。

  蘇亞雷斯之外,美路Arthur Melo更是已全面康復,他的腳踝傷病已經痊癒了。羅拔圖Sergi Roberto是巴塞另一位傷員,但他也利用這段時間養好了傷。羅拔圖右腿比目魚肌2月底受傷,因傷休養3-4週,現在差不多痊癒了。

  《每日體育報》表示,三位球員「意外」獲得康復時間,能讓巴塞獲得充足的衝刺力量。當然一切的前提是西甲今季比賽能恢復,不會作廢。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽