奧運會和游泳世錦賽合併! 游泳比賽放福岡舉行?
2020年03月30日18:38

  國際奧委會和日本奧組委因為新冠肺炎的疫情問題宣佈東京奧運會延期一年舉辦後,受到影響最大的,是在2021年秋天舉行的美國尤金田徑世錦賽和日本福岡游泳世錦賽。

  世界田徑協會已經表示,會努力將尤金世錦賽推遲一年,而原計劃於7月16日至8月1日舉辦的福岡游泳世錦賽和7月23日-8月8日的奧運會完美重合,更是必須做出自己的選擇。

  國際泳聯在奧運會延期後,曾經發表聲明說,會擇期對此進行研究。

  3月30日下午,日本媒體《東京體育》報導說,福岡世錦賽的組委會關係者表示:“因為還有一年的時間,所以目前還什麼都沒有決定,對於世錦賽造成的影響,肯定會和FINA國際泳聯進行協商,有必要修改日期的話,會努力達成一致意見。”

  實際上,福岡世錦賽的主會場已經排滿了未來兩年的活動日程,所以外界認為要是推遲一年到2022年舉辦的話,游泳世錦賽很難協調日程的問題。

  福岡游泳世錦賽的擔當者在接受採訪的時候說:“如果因為日程關係,明年東京的奧運會游泳賽場不能使用的話,也許可以將奧運會游泳比賽放在福岡,在賽事中,只進行奧運承認的項目,進行爭奪。”

  福岡市的關係者對此表示同意:“世錦賽如果被撞車的話,高島宗一朗市長舉手支持這種想法,也不是不可能的事情。”

  畢竟此前競走和馬拉松都被安排到了劄幌舉辦,所以福岡由於奧運會延期無法辦世錦賽的話,完全可以大家一起合作,協辦奧運會。

  問題是,東京都可不太願意這麼幹。鑒於此前馬拉松和競走被移轉到北海道,讓東京都知事小池百合子很是不爽,所以福岡要想切東京奧運會更大的這塊游泳蛋糕,談何容易。

  此外,奧運會和游泳世錦賽有不同的讚助商和不同的版權轉播商,這種賽事合併,會讓國際泳聯和國際奧委會雙雙大出血,尤其對國際泳聯的錢包影響甚大。

  不過,鑒於國際奧委會因為新冠肺炎疫情,能修改奧林匹克憲章,讓奧運會延期。所以,世界體育因為新冠肺炎疫情,出現什麼不可思議的事情,都是可以理解的了。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽