如果比賽恢復拿度賽程將會精簡 泥地賽季已泡湯
2020年03月30日10:07

  現世界排名第二的19屆大滿貫得主拿度與家人在馬洛卡的家中度過隔離期,他建議大家在這個由新型冠狀病毒引起的西班牙困難時期保持安全,遵守規則。

  由於疫情的爆發,網球賽季至少要到6月的第二個星期才能恢復。而現在看來在草地上打球的機會也變得微乎其微,而且病毒仍然在持續擴大影響,使西歐陷入疫情風暴。拿度在阿卡普爾科奪冠後前往印第安維爾斯,但無法在沙漠小鎮中爭奪自己該站第四個冠軍,主辦方先是取消了本賽季兩個1000系列大師賽,同時取消了4月和5月的所有賽事,也完全取消了泥地春季賽。

  拉法回到馬洛卡的克里斯托港,一邊鍛鍊身體,一邊確保他的學生和教職員工都得到保護。就在去年11月台維斯盃決賽勝利六週後,拿度在1月份的首屆ATP杯上代表西班牙隊戰勝了巴西拉什維利、奎瓦斯和西岡良仁,與阿古特一起將自己的隊伍帶進八強。

  他本賽季的第一場失利是在與大衛·戈芬的比賽中,在兩小時23分鍾的艱苦爭奪後不敵對手,他在雙打比賽中恢復過來,使西班牙在比賽中保持活力。在準決賽中,拿度在又一場馬拉松比賽中擊敗德米納爾,將西班牙隊推向決賽,在決賽中他沒有機會擊敗祖高域,後者以6-2、7-6擊敗了他,又在決勝雙打中搭檔杜斯基擊敗西班牙隊布斯塔/洛佩斯。

  來到墨爾本,在追逐2009年以來的第一個澳網冠軍時,拿度在一場激烈的比賽中擊敗了德里安、德爾波尼斯、布斯塔和克耶高斯,進入四分之一決賽,距離保住世界第一領先祖高域只差一場勝利。儘管如此,在4小時10分鍾後,蒂姆在四盤史詩般的比賽中擊敗了拉法,在三次TieBreak中全部取得勝利。決賽中五盤擊敗奧地利人後,祖高域重返世界第一。

  墨爾本之後,2月5日拿度在科威特開設了拉法拿度網球學院,在那裡呆了一週。兩天后在開普敦與費達拿在52000人的破紀錄觀眾面前進行表演賽,之後回到馬洛卡的家中,然後在2月底的阿卡普爾科獲得了第85個冠軍,這也是他巡迴賽到目前為止最後一個冠軍。

  目前,很難說這個賽季什麼時候會重新開始,所有球員都希望至少能參加溫布頓的比賽,而今年到目前為止,新型冠狀病毒已經造成了1.8萬多人死亡。

  拿度透露了最新的日程安排,將印第安維爾斯、蒙地卡羅、巴塞隆拿、馬德里和羅馬刪除,並在5月底仍將羅蘭·加洛斯保留在原來的計劃中,不過這不會發生,因為法網組織者已經確定了9月20日的新賽事日期。如果一切順利的話,拉法應該在溫布頓打他的第一場比賽,在美網之前休息一段時間,因為他沒有把加拿大(他一年前在那裡奪冠)或辛辛那提列入他的賽程。紐約之後,在倫敦最後一屆ATP總決賽之前,他將前往上海。

  這些是/曾經/將會是今年的比賽…到目前為止:

  墨爾本✅

  阿卡普爾科✅

  印第安維爾斯❎

  蒙地卡羅❎

  巴塞隆拿❎

  馬德里❎

  羅馬❎

  巴黎

  倫敦

  .......

  東京❎

  紐約

  上海

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽