武磊拿度郎朗等領銜 全球雲音樂節籌抗疫資金
2020年03月30日10:11
許多西班牙運動員和音樂人參加了由西班牙聯賽組織的“全球雲音樂節”,為對抗疫情籌集善款。
許多西班牙運動員和音樂人參加了由西班牙聯賽組織的“全球雲音樂節”,為對抗疫情籌集善款。

  (馬德里29日綜合電)為對抗2019冠狀病毒病疫情,西班牙運動員以及眾多音樂人包括巴塞隆拿球星比基、中國鋼琴家郎朗、中國前鋒武磊、網球天王拿度和羽球奧運冠軍馬林等參加了由西班牙聯賽組織的“全球雲音樂節”,籌集了超過69萬美元(約298萬令吉)善款,聯賽讚助商桑坦德捐贈了100萬個口罩。

  這些參加全球在線音樂節活動的運動員和音樂家在家中現場直播獻唱或說話號召,通過優管和臉書向180餘個國家進行了曆時4個小時直播。而這次慈善活動的目的是為了籌集資金購買醫療用品,用於支持那些被困在家中的球迷。

  巴塞隊長比基說:“現在我們面臨十分困難的局面,聯賽主辦方能夠舉辦這樣的慈善活動,這讓選手們、球會和球迷都非常自豪。很高興人們需要我們時,我們可以團結起來。”

  目前西班牙是受新冠病毒疫情影響最嚴重的國家之一。

  拿度卡索爾號召西體育界解囊

  拿度在個人社交媒體更是宣佈,與西班牙籃球巨星卡索爾合作,聯合號召西班牙體育界為一個紅十字會抗疫項目捐款,募捐目標1100萬歐元。

  馬林十分支持偶像拿度的提議,她表示感謝所有西班牙人民向運動員提供的所有支持,現在是時候回報社會了,希望大家團結一致,儘早完成捐款目標。

  (星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽