邁阿密大師賽30週年回顧:費達拿4冠 祖高域創歷史
2020年03月30日15:32

  為慶祝ATP大師系列賽設立30週年,ATP官方重溫了1990年到2019年30年間邁阿密賽場的一些里程碑時刻:

  1年前,2019:費達拿以第四冠開啟新時代

  在克蘭登公園舉辦了32年後,邁阿密公開賽在2019年移師至硬石球場。2018賽季的賽事中,費達拿爆冷輸給科基納基斯,去年他在首輪避免冷門再次發生,以4-6、7-5、6-3艱難淘汰阿爾伯特。最終又接連擊敗克拉吉諾維奇、梅德韋傑夫、安達臣、沙波瓦洛夫和伊斯納,奪得邁阿密第四冠。

  “這一週對我來說太不可思議了,我第一次來邁阿密是1999年,20年後還能在這裏奪冠,對我來說意義重大。”費達拿在賽後說道。

  5年前,2015:祖高域創造歷史

  5年前,祖高域在印第安維爾斯和邁阿密再次完成“陽光雙冠”,成為歷史上第一位三次完成這一壯舉的球員。

  “我正努力享受這一刻,這段時間可能打出了我生涯最棒的網球。但我知道這不會永遠持續下去。”——祖高域

  10年前,2010:洛迪克的最後一座大師賽頭銜

  在印第安維爾斯決賽輸給盧比錫兩週後,洛迪克在2010邁阿密賽上贏得了他第五個也是最後一個大師賽獎盃。

  洛迪克在邁阿密奪冠後的69項大師賽中,冠軍全部被歐洲人包攬,直到2017賽季巴黎大師賽索克奪冠,才終結這一記錄。

  20年前,2000:新世紀,仍然是森柏斯

  在印第安維爾斯輸給恩奎斯特後,森柏斯來到邁阿密,尋求他2000賽季的第一個冠軍頭銜。經過3小時18分鍾的爭奪,森柏斯以3-1擊敗庫爾滕,同洛迪克一樣,奪得了他職業生涯最後一座大師賽冠軍。

  30年前,1990:阿加斯取得突破

  19歲的阿加斯來到克蘭登公園,奪得了他的第一個大師賽頭銜。1990-2003年間,阿加斯共六次拿下邁阿密賽冠軍,仍保持著與祖高域六次在邁阿密登頂的記錄。

  (ATP巡迴賽微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽