梅西發公開信:一線隊所有球員同意減薪70%,並做更多捐款
2020年03月30日22:57

原標題:梅西發公開信:一線隊所有球員同意減薪70%,並做更多捐款 來源:南方都市報

北京時間3月30日,巴薩球星梅西在個人社交媒體發佈公開信,公告了巴薩一線隊所有球員均同意減薪70%的決定。

公開信內容包括:

首先,我們想澄清的是,我們是一直願意減薪的,因為我們完全理解現在的特殊情況,如果有需求球員們願意第一個站出來幫助俱樂部。或者是在其他有需要我們的時候或者很重要的時候。

因此,一直讓我們感到驚訝的是,在俱樂部內部有人試圖把我們置於放大鏡下,並試圖施加壓力,讓我們做一些我們知道自己會做的事情。事實上,我們一直尋找可以讓俱樂部和工作人員們一起度過難關的方法,當時覺得也許這個協議會晚幾天宣佈。

現在是時候宣佈了,除了採取臨時僱用政策減少70%的工資外,我們會在一起還將做出更多捐款,以便俱樂部的員工在此期間可以收取100%的工資。

新冠疫情肆虐全球,歐洲足球職業聯賽正在經曆了前所未有的事:包括球員、教練在內的俱樂部員工協議臨時減薪,以助俱樂部度過財務危機。

3月29日,德甲豪門拜仁慕尼黑宣佈所有球員以及全體董事會和監事會成員決定減薪20%,團結一致共度難關。

早前意甲班霸尤文圖斯官宣俱樂部已經與球員和教練達成了關於本賽季剩餘部分的薪酬縮減協議,降低3月到6月的薪水。有媒體稱尤文圖斯的這個舉措將節省約9000萬歐元開支。《羅馬體育報》甚至透露C羅會直接減少400萬歐元的工資。

巴薩減薪也是定局,但球員與管理層一直未達成一致。此前據西班牙媒體稱,梅西等球星不反對降薪以支援俱樂部渡過難關,但拒絕減薪7成。加泰羅尼亞電台RAC披露,球員一方的想法是,只接受30%的減薪。《阿斯報》稱,俱樂部主席巴托梅烏提出的折中辦法是增加一些福利收入,讓減薪幅度大致等於50%。

實際上,巴薩俱樂部如果向政府勞動部門申請臨時僱員條例(ERTE),將有權對球員強製減薪70%。

梅西這番公開信,表明了球員們會與俱樂部一起共渡難關的決心。

(來源:南方都市報)

(編輯:葉映橙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽