澳優加碼高端奶粉市場 公司稱“今年增長目標不變”
2020年03月30日22:03

原標題:澳優加碼高端奶粉市場 公司稱“今年增長目標不變”

“儘管2020年開局遭遇了一些挑戰,但由於公司準備充分,因此仍會維持原有的業務增長目標不變,也暫不會調整已製定的任務計劃。”3月30日,澳優乳業(01717.HK)相關負責人對21世紀經濟報導記者表示。

當天,澳優宣佈簽約國際著名鋼琴家郎朗,成為旗下高端奶粉品牌海普諾凱1897的全球形象代言人。上述澳優相關負責人認為,郎朗作為殿堂級藝術大師,與海普諾凱1897荷蘭百年高端奶粉的形象十分吻合。

澳優此前發佈的年報顯示,2019年海普諾凱1897業務單元銷售額達16.927億元,較2018年增長85.6%,已成為集團增長最快的業務單元。根據該集團黃金十年發展戰略:2019-2021年,澳優要成為嬰幼兒配方奶粉及高端營養品領先企業。

“海普諾凱1897是澳優核心的牛奶粉事業單元,承載了集團打造高端牛奶粉領軍品牌的使命,也是公司進軍全球市場的利器。”此前,澳優董事長顏衛彬曾這樣表示,可見海普諾凱1897對於澳優拓展高端奶粉市場的重要性。

CBNData《報告》指出,在消費升級大背景下,高端、超高端奶粉的線上市場規模呈現了持續增長,僅2019年上半年,高端和超高端產品在嬰幼兒奶粉類別的總佔比已達到61.2%。在國家政策引導、行業高端化趨勢下,高端奶粉市場未來發展前景可期。

記者注意到,自2013年進入中國後,海普諾凱1897不斷推出多樣化的高端產品組合,目前產品線已擴展至包括海普諾凱1897荷致、萃護、孕婦奶粉等多個產品。

當下疫情持續在海外蔓延,對正處於黃金十年發展計劃第二階段的澳優帶來哪些影響?對此,澳優方面給本報回覆稱,公司在一個月前就已安排海外生產基地的疫情防控,借鑒中國工廠的防控措施,成立了以當地CEO為領導的疫情防控領導小組,全方位做好各項疫情防控工作。目前,各個工廠生產經營正常,生產訂單都按時完成。

“澳優海外奶粉正有序運達國內,近幾週有多趟中歐鐵路澳優專列發貨,每趟車託運奶粉500餘噸。”澳優方面稱。

去年底,澳優董事會批準了一筆價值約為10.948億元的新基粉設施投資。有關設備主要用於處理羊奶及羊乳清蛋白,投資地點為荷蘭,預期落成時間為2022年。

除了擴產能,澳優也在關鍵原料上“儲備彈藥”。“為確保乳鐵蛋白、濃縮羊乳清蛋白及有機成份等關鍵原料供應方面,公司將製訂長期計劃及戰略,包括與業內先驅合作及進一步投資,確保原料及資源足以支援長遠增長。”澳優方面稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽