金斯瑞2019年營收增長18.4% 已開始進行胃癌等多管線CAR-T研究
2020年03月30日18:00

原標題:金斯瑞2019年營收增長18.4% 已開始進行胃癌等多管線CAR-T研究

3月27日,金斯瑞發佈2019年全年業績,整體收入約為2.73億美元,同比增加18.4%。毛利約為1.8億美元,同比增加13.8%。

3月30日,在業績發佈會上,金斯瑞創始人、董事會主席兼首席執行官章方良博士表示,金斯瑞當前投資及措施符合企業長期規劃,將為今後高質量發展積蓄強大勢能,並指出,敢於投入,才有可能換來彎道超車。

金斯瑞財報顯示, 2019年金斯瑞四大業務板塊均保持穩健增長。收入增加主要得益於生命科學服務及產品業務持續穩定增長、傳奇與楊森就CAR-T細胞療法(JNJ-4528)開展的合作所產生的合約收入增加、生物藥開發與生產服務業務在手訂單的快速轉化、工業合成生物產品的客戶及其購買量的增加,研發開支約為1.86億美元,較2018年增長151.0%。

金斯瑞在不久前還發佈了子公司傳奇生物計劃分拆赴美獨立上市的消息,並獲得聯交所的有條件同意。

傳奇生物此次分拆會以發行新股的方式進行募資, 分拆之後,金斯瑞對傳奇生物仍保持絕對控股權,現有金斯瑞股東仍將通過持有金斯瑞股份來享有在傳奇的權益。

據瞭解,傳奇生物正在開展的BCMA CAR-T產品的臨床試驗在美國及中國均順利進行,該項目於2019年先後取得美國食品藥品監督管理局(FDA)的孤兒藥認證及歐洲藥品管理局(EMA)的優先藥物認定(PRIME)資格以及FDA的突破性療法認證,歐盟委員會也於近期批準了傳奇的BCMA CAR-T產品的孤兒藥認證。

2019年12月,在第61屆美國血液學會(ASH)年會上,強生和傳奇生物首次公佈了JNJ-4528有效性及安全性的Ib/II期CARTITUTE-1研究的最新臨床試驗數據。預計將於2020年底前會向FDA提交生物製品許可申請(BLA)。傳奇也正在開展DLBCL、AML、胃癌和胰腺癌IIT研究及靶向CD20的異體CAR-T療法IIT研究。預計於2020年下半年提交TCL CD4 CAR-T IND申請,於2021上半年提交卵巢癌IND申請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽